• 19 октября 2015, 7:09
  • 1779

Торт "Шокобашенка"

Рецепт: Торт Шокобашенка

Не знала, как назвать. Так как там много шоколадного крема и приходится строить)))... Пусть будет башней )) Больше похож на большое пирожное! Сочный, не приторный. Прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шокобашенка"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
144.6 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
613.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Торт "Шокобашенка"»:

  • Тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, соду, муку,
    перемешиваем до однородной массы и делим на 2 части.

  • В одну часть добавляем какао,
    в другую-краситель (цвет не имеет значения, я выбрала розовый для контраста)

  • Я захотела схитрить, запечь два бисквита в одной форме одновременно, наивная, вам не советую.
    Во-первых, форму большую взяла,
    во-вторых, теста мало оказалось, да и выпечка получилась не пышной, хотя это и не принципиально. Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом.
    Я по форме из него же вырезала круг и так же смазала его маслом, причем с обеих сторон (круг кладем в уже смазанную форму, сверху промазали и готово).

  • Выливаем шоколадное тесто, кладем сверху круг,
    на него выливаем "крашеное" тесто.
    Кстати, круг так лег, что даже, если бы теста было в избытке, оно бы не растеклось.
    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

  • Крем. Это мой любимый.
    Сметану, масло, сахар, какао помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Подруга, такой же кондитер-любитель, посоветовала попробовать добавить творожный сыр, а муж-творожную массу сладкую. Идея, но в другой раз.
    Как только масса смешалась и растворилась, снимаем с огня.

  • Когда бисквит готов (учитывая, что он у меня получился худой и бесформенный, т. к. теста оказалось мало), я решила его просто разрезать на прямоугольнички, брусочки.
    Кстати, бисквит - как нижний, так и верхний - легко и без повреждений отделились от бумаги.

  • Шоколадный брусок обмакиваем в крем, а на розовый просто поливаем, чтобы цвет сохранить.
    Я выкладывала поленницей: на 2 бруска перпендикулярно складывала еще пару - и так получилась башенка.
    Крема не жалеем.
    Можно, как вариант, орешки подсыпать на каждый уровень (хорошая мыслЯ приходит уже при писанине)))

  • Наконец, когда торт-пирожное готов, поливаем его либо растопленным шоколадом, либо делаем глазурь (масло сливочное, сахар, какао, либо на свое усмотрение).
    Я купила уже готовую, добавила горячего молока и все.

  • Теперь пусть бисквит пропитывается в холодильнике пару часов.

  • Девочки, ничего нового я не открыла, все вам знакомо и все вы пробовали. Просто делюсь своим приготовлением, может кто-нибудь возьмет на заметку для реализации своей фантазии!
    Я из магазина сладости редко беру. Стараюсь сама кулинарить, благодаря вашим рецептам!
    Вот такая мега-пироженка получилась у меня!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шокобашенка"
Рецепт: Торт Шокобашенка

Не знала, как назвать. Так как там много шоколадного крема и приходится строить)))... Пусть будет башней )) Больше похож на большое пирожное! Сочный, не приторный. Прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт "Шокобашенка"»:

Комментарии и отзывы

Хорошая башенка получилась! +++
хороший рецепт
интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки