Не знала, как назвать. Так как там много шоколадного крема и приходится строить)))... Пусть будет башней )) Больше похож на большое пирожное! Сочный, не приторный. Прост в приготовлении.
- 19 октября 2015, 7:09
- 1779
Торт "Шокобашенка"
Ингредиенты для «Торт "Шокобашенка"»:
Тесто
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 щепот.
- Сода (погасить лимонным соком) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Краситель пищевой — 1 пач.
Крем
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар (с горкой. Для сладкоежек можно и 5-6 ст. ложек) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3065.5 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
144.6 г |
углеводы
358.1 г |
Порции | |||
ккал 613.1 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Торт "Шокобашенка"»:
-
Тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, соду, муку,
перемешиваем до однородной массы и делим на 2 части. -
В одну часть добавляем какао,
в другую-краситель (цвет не имеет значения, я выбрала розовый для контраста) -
Я захотела схитрить, запечь два бисквита в одной форме одновременно, наивная, вам не советую.
Во-первых, форму большую взяла,
во-вторых, теста мало оказалось, да и выпечка получилась не пышной, хотя это и не принципиально. Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом.
Я по форме из него же вырезала круг и так же смазала его маслом, причем с обеих сторон (круг кладем в уже смазанную форму, сверху промазали и готово). -
Выливаем шоколадное тесто, кладем сверху круг,
на него выливаем "крашеное" тесто.
Кстати, круг так лег, что даже, если бы теста было в избытке, оно бы не растеклось.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. -
Крем. Это мой любимый.
Сметану, масло, сахар, какао помещаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Подруга, такой же кондитер-любитель, посоветовала попробовать добавить творожный сыр, а муж-творожную массу сладкую. Идея, но в другой раз.
Как только масса смешалась и растворилась, снимаем с огня. -
Когда бисквит готов (учитывая, что он у меня получился худой и бесформенный, т. к. теста оказалось мало), я решила его просто разрезать на прямоугольнички, брусочки.
Кстати, бисквит - как нижний, так и верхний - легко и без повреждений отделились от бумаги. -
Шоколадный брусок обмакиваем в крем, а на розовый просто поливаем, чтобы цвет сохранить.
Я выкладывала поленницей: на 2 бруска перпендикулярно складывала еще пару - и так получилась башенка.
Крема не жалеем.
Можно, как вариант, орешки подсыпать на каждый уровень (хорошая мыслЯ приходит уже при писанине))) -
Наконец, когда торт-пирожное готов, поливаем его либо растопленным шоколадом, либо делаем глазурь (масло сливочное, сахар, какао, либо на свое усмотрение).
Я купила уже готовую, добавила горячего молока и все. -
Теперь пусть бисквит пропитывается в холодильнике пару часов.
-
Девочки, ничего нового я не открыла, все вам знакомо и все вы пробовали. Просто делюсь своим приготовлением, может кто-нибудь возьмет на заметку для реализации своей фантазии!
Я из магазина сладости редко беру. Стараюсь сама кулинарить, благодаря вашим рецептам!
Вот такая мега-пироженка получилась у меня!
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года EvilCat #
19 октября 2015 года mari8405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: