Невероятно вкусная, восхитительная закуска из слоеного теста с двумя видами начинки. Готовится очень быстро, подходит как для обычного, так и для праздничного стола. Эти пикантные слойки вызовут положительные эмоции не только благодаря своему аппетитному виду, но и оригинальному, гармоничному вкусу. Попробуйте, остановиться уже будет невозможно!
- 19 октября 2015, 9:59
- 8140
Пикантные слоеные "ушки" и палочки
![Рецепт: Пикантные слоеные ушки и палочки Рецепт: Пикантные слоеные ушки и палочки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/17/09/1314245_75152-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пикантные слоеные "ушки" и палочки»:
Ушки
- Тесто слоеное — 225 г
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
Палочки
- Тесто слоеное — 225 г
- Оливки зеленые (у меня с анчоусами) — 25 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2055.3 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
203 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пикантные слоеные "ушки" и палочки»:
-
У меня готовое слоеное бездрожжевое тесто весом 450 г, шло одним пластом. Раскатать в прямоугольник размером 40 на 30 см. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. Сделать намазку для "ушек". Натереть на мелкой терке сыр (или измельчить в блендере), смешать с дижонской горчицей.
-
Намазать сырно-горчичной смесью один пласт теста. Начав с длинной стороны, скатать тесто до середины. Повторить с другой половины. Положить в пакет и положить в морозилку на 10 минут.
-
Пока заготовка для "ушек" в морозилке, сделаем палочки. Измельчить в блендере оливки и чеснок.
-
Намазать на второй пласт теста. Нарезать тесто полосками шириной 2.5 см, скрутить по длине (я защипывала).
-
"Ушки" нарезать ломтиками толщиной 1 см.
-
Выложить "ушки" и палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусах духовке 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года N-taly #
20 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 января 2016 года FeofanKa #
21 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года miss иви #
5 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года woland34 #
30 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2015 года woland34 #
30 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Милютина Елена #
27 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года eleshanikolaevna #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года eleshanikolaevna #
25 октября 2015 года Ilga2 #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года НатальяАлматы #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #
[+4]25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года НатальяАлматы #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #
23 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года masha vet #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года masha vet #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года masha vet #
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Аня Бойчук #
20 октября 2015 года Аня Бойчук #
20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года tomi_tn #
20 октября 2015 года tomi_tn #
20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
20 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: