В книге телеведущего и кулинара Руслана Сеничкина "Снiданки" (рус. завтраки) мне очень понравился рецепт этих красивеньких галет! Отличный вариант для вкусного перекуса со стаканчиком молока! Предлагаю попробовать!
- 19 октября 2015, 14:24
- 2602
Мини-галеты с тыквой
Ингредиенты для «Мини-галеты с тыквой»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
- Тыква (очищенная) — 800 г
- Сахар — 10 ст. л.
- Изюм — 25 г
- Корица — 1.5 ч. л.
- Орех мускатный (щепотка)
Для смазывания
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3976.4 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
548.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Мини-галеты с тыквой»:
-
Все, что нам понадобится.
-
Приготовим песочное тесто.
На доску просеиваем муку. -
Выкладываем в неё сливочное масло, порезанное кусочками (масло должно быть холодным!).
Ножом начинаем измельчать масло в муке, время от времени как бы заворачивая его в середину. Получаем мучную крошку.
-
Собираем её горкой, делаем ямку, вбиваем яйцо.
-
Начинаем замешивать тесто, собирая его в шар и добиваясь однородности. Тесто получается упругим, приятным.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. -
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Подготовим тыкву. Очищаем от кожуры, вынимаем семечки, нарезаем мелким кубиком. -
Смешаем сахар, корицу и мускатный орех.
-
Укладываем тыковку в удобную для запекания форму. Полученным ароматным, пряным сахаром засыпаем тыкву, перемешиваем и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30-35 минут.
-
Изюм заливаем теплой водой и оставляем минут на 20. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, даём обсохнуть.
-
Готовую тыкву вынимаем из духовки, даём остыть.
-
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника.
Припыляя поверхность мукой, раскатываем тонко тесто в пласт, разрезаем на квадраты (очень удобно ножом для пиццы).
В серединку квадратика по диагонали выкладываем тыквенную начинку, кладем 2-3 изюминки.
-
Заворачиваем края квадратика к центру.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбиваем и смазываем наши галеты.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус! Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему (а это никому не помешает))))!
Защищает и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию в себе витамина С, тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год! В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом зимой и весной!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года VolOksana #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Wera13 #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Просто Дуня #
Олечка , ну нравятся мне твои
рецепты.
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года ирина таджибова #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Даша Михайловна #
20 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года mariana82 #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Один Три #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Один Три #
19 октября 2015 года maraki84 #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Вкусняшка11 #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Светлана Владимировн #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Nika #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Лепачка #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Elenochka26 #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года nchigla #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года nchigla #
19 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 октября 2015 года nchigla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: