Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну...
- 19 октября 2015, 19:13
- 25498
Пирог "Стёганый"
Ингредиенты для «Пирог "Стёганый"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 800 г
- Дрожжи (1 пакетик сухих) — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0.5 л
- Масло сливочное (150 г в тесто, 125 г для начинки) — 275 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу) — 1 щепот.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Малина (произвольно) — 100 г
- Апельсин (я использовала и цедру тоже) — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5700.3 ккал |
белки
111.4 г |
жиры
256.7 г |
углеводы
746.3 г |
Порции | |||
ккал 570 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог "Стёганый"»:
-
Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)
-
Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"
-
Муку просеять, вылить в нее опару,
-
Добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и цедру лимона и апельсина.
Все хорошо вымесить! -
Емкость накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место. Подходило по времени - 1 час с небольшим.
-
После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.
-
Затем пальцем делаем углубления в тесте, практически до дна, кладем кусочки сливочного масла
-
На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина или начинку, которую вы предпочтете,
посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать. -
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод: я их размяла и смешала с сахарной пудрой.
Пирог готов!
Комментарии и отзывы
5 июля 2021 года anna shiran #
7 июля 2021 года batanechka # (автор рецепта)
5 марта 2020 года dra-kosha #
5 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ved-marina #
15 мая 2018 года batanechka # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ved-marina #
15 мая 2018 года Mary Stone #
16 мая 2018 года ved-marina #
Скажи, классный!
31 марта 2018 года Анна Коткова #
1 апреля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
17 апреля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Сурик #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Сурик #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2016 года ирина таджибова #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года ирина таджибова #
16 апреля 2016 года акчуч #
16 апреля 2016 года ирина таджибова #
14 апреля 2016 года акчуч #
15 апреля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года акчуч #
22 марта 2016 года olgapelipenko87 #
22 марта 2016 года olgapelipenko87 #
22 марта 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 марта 2016 года olgapelipenko87 #
22 марта 2016 года olgapelipenko87 #
22 марта 2016 года batanechka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года frzoya #
9 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года frzoya #
8 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года frzoya #
8 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года anna 0212 #
24 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года rakhima pen #
15 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года a shvedova77 #
12 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года a shvedova77 #
Всё, срочно сегодня месим и печём попробую половинку теста, спасибо за заманчивый рецептик!
8 декабря 2015 года Julia1504 #
8 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Julia1504 #
8 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Julia1504 #
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
9 ноября 2015 года ritka01 #
9 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года SuperLissa #
Я тоже обязательно попробую этот пирог!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: