• 19 октября 2015, 19:13
  • 25498

Пирог "Стёганый"

Рецепт: Пирог Стёганый

Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Стёганый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5700.3 ккал
белки
111.4 г
жиры
256.7 г
углеводы
746.3 г
Порции
ккал
570 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог "Стёганый"»:

  • Для опары смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества), 2 ст. л. муки (от общего количества)

  • Вливаем 100 мл тёплого молока, размешиваем и даём подняться "шапочкой"

  • Муку просеять, вылить в нее опару,

  • Добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин и цедру лимона и апельсина.
    Все хорошо вымесить!

  • Емкость накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое место. Подходило по времени - 1 час с небольшим.

  • После этого выкладываем в форму. И даем еще раз тесту подняться.

  • Затем пальцем делаем углубления в тесте, практически до дна, кладем кусочки сливочного масла

  • На кусочки масла сверху положить малину, кусочки апельсина или начинку, которую вы предпочтете,
    посыпаем сверху сахаром и орехами. Можно не посыпать.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Готовый пирог я сверху полила помадкой из остатков ягод: я их размяла и смешала с сахарной пудрой.
    Пирог готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Стёганый"
Рецепт: Пирог Стёганый

Этот пирог - воплощение поговорки "Красна изба пирогами". Пышный и мягкий, как бабушкина перина в детстве. Аромат дрожжевой выпечки - аромат уютного дома... Фруктовая нотка делает его ещё притягательнее. Этот пирог - моя прописка на Поварёнке. В поисковике пирога именно с таким названием нет, а как ещё проверить - пока не знаю. Так что, рискну...

Ингредиенты для «Пирог "Стёганый"»:

Фотографии «Пирог "Стёганый"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный мякиш пирога! Готовлю не первый раз, сливочное масло в начинку не добавляю, но сахара кладу больше. Вкусно с любыми ягодами. Сегодня пирог с ежевикой, от апельсина только цедра
Спасибо за добрые слова, Аня. Давно его не делала. Сейчас ягодный сезон. Нужно повторить
Вот мой отчет. Все готовила по рецепту, но на цельнозерновой муке, поэтому он на разрезе кремовый. Делала с вишней. Вкусный пирог, моим понравился. Спасибо за рецепт
Какой пышный получился!!!! Спасибо,что поверили рецепту!!!
Танечка, принимай и мой отчет! Великолепный пирог получился! Нежное, воздушное тесто с тонкой карамельной корочкой и легкой кислинкой от ягод! Готовила половину нормы с замороженной клубникой. Орехами не стала посыпать. Очень вкусный пирог! Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт, которой повторять буду с разными ягодами!
Ой! Как же приятно читать такой отзыв. Спасибо огромное,Марина!!! А фоточки какие аппетитные! Давно я его не пекла.Нужно повторить.Спасибо огормное"!!!!
Тебе спасибо за пирог!
Ответ для ved-marina
Маришка, пирог Знаю, готовлю...
Спасибо большое, Машуля!
Скажи, классный!
Очень вкусный пирог! Понравился всем без исключения, а такое бывает редко) Делала с консервированным абрикосом. Большущее спасибо за рецепт)
Какой пышный красавец получился!! Спасибо,что поделились!!!
Таня, какой домашний пирог!
Спасибо,Алла!!!!Да, это так! И так здорово,что девочки пробуют его печь и им нравится!!!!
Получился очень вкусный пирог. Использовала красную смородину, предварительно ее разморозив. Орехами не посыпала, чтобы не забить привкус цедры в тесте. Обязательно буду печь еще. Замешивала тесто в ХП, поэтому только половину нормы.
А почему половину теста делала? Мне не понятно! ХП у тебя же не маленькая! Шикарный пирог!
Да и половина теста чуть крышку у ХП не сорвало
Всё понятно!!! Спасибо!!!
Ответ для акчуч
Какой красивый пирог!Спасибо за фото! Рада,что понравился рецепт!
Ответ для акчуч
Олечка,классный пирог! Опять бегу к тебе на чай!
Дверь открыта, заходи Оленька, спасибо большое за внимание!!!
Прям день открытых дверей
И так приятно!
Ответ для акчуч
Я смотрю, любят у вас выпечку! Что ни день, то очередная шикарная выпечка!
Иришка, у меня Очень любят домашнюю выпечку. В основном пеку по выходным, но бывает, что сил хватает и в будни порадовать своих.
по-моему, ты круглосуточно печешь!
Ой, да я бы с удовольствием!
Подскажите, пожалуйста. 1. У меня ягода замороженная. Мне ее как лучше применить: разморозить или класть морозовую. 2. А чтобы послаще было может ягоду вместе с сахаром закладывать во вмятинки? 3. А можно ли класть ягоду из варенья? Не будет слишком жидко и не потечет ли она? Хочу завтра испечь.
Я брала замороженную малину.Оттаивала чуточку,чтобы форму не потеряла.В ямочки присыпала сахаром.Варенье не использовала...
Спасибо за ответ, но я уже испекла. Чуть позже выложу фото.
вам спасибо!☺☺☺
Спасибо большое за рецепт! уже испекла!тесто очень нравится,мягкое и воздушное,правда для меня не сладкое,а так все отлично!надеюсь до завтра не почерствеет,а то не сьедим весь сегодня😊😊😊сытный очень
Не волнуйтесь,завтра он будет не менее вкусным. Спасибо,что поверили и попробовали!!!
к рукам липнуть
скажите пожалуйста, а тесто должно у Макса липнуть или его надо хорошо вымесить?
Я любое дрожжевое стараюсь вымесить хорошенько. По-другому не пробовала...
Испекла сегодня этот пирог. Он у меня получился такой огромный, а какой вкусный, словами не описать. Нежный, пушистый, тесто беленькое,и вид у него такой красивый, и очень, очень вкусный. На праздник поставить на стол для гостей, очень красиво будет и вкусно.Я еще такого вкусного пирога не ела, чудо вкуснятина.И в приготовлении не сложный. Спасибо Вам огромное, за такую вкуснятину.
Ой! Спасибо Вам за такой чудесный отзыв!!!Очень-очень приятно, что всё получилось и понравилось!!!
Подскажите пожалуйста, муки 800гр нужно, это не много получиться? Спасибо.
Пирог получается большой. Можно делать половину порции.
Спасибо большое, за ответ. Сейчас замесила тесто, поставила его чтобы поднялось. Форму нужно маслом смазывать? Спасибо
Да, смажьте.Можно мучкой притрусить,немножко
Пирог просто чудо! Такой красавец!!! Спасибо,что поделились рецептом!!!
Спасибо за добрые слова! На здоровье!!!
Здравствуйте испескла супер получилось😋😋😋😋😋
Добрый вечер! Вот и отличненько! Очень рада,что пирог понравился!
Танечка, ловите отчётик, делала на пробу, половину порции теста, но жадность меня сгубила, начинки положила много))), поэтому не очень высокий, но главное, что очень, очень вкусный!Вместо малины брала смородину... След. раз буду брать полную порцию и на противне побольше! Спасибо за рецепт! Браво!
А как красиво!!! ...Новым годом годом пахнет... Спасибо за прекрасное фото.Очень рада,что понравился пирог!!!!!
Шикарный пирог! Такой пухлявенький , так и манит чтобы попробовали ....и заманил ведь таки !!!
Всё, срочно сегодня месим и печём попробую половинку теста, спасибо за заманчивый рецептик!
Таня, пирог получился замечательный, очень большой! Пекла 30 минут в электро духовке. Спасибо большое!
Красавчик какой получился!!! Румяный!!! Спасибо большое за доверие и фотографию!!!
Танечка,я ещё потом растёрла малину с пудрой и сверху помазала,ещё вкуснее стало!
Да, я тоже так делала. Тоже повторить захотелось.В выходные нужно приготовить.
Обязательно!
Аппетитный пирожок!
У меня не поднимается тесто на сухих дрожжах.Боюсь рискнуть с вашим рецептом,хотя по выпечке очень прост.
Не бойтесь. Всё получится. А дрожжи активируются(шаг 2). Если дело в них,то они не поднимутся. Хотя мне не приходилось сталкиваться с такой проблемой. У меня больше проблем с "живыми"
Ответ для ritka01
Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог. А почему бы не попробовать со свежими дрожжами? Берем из расчета 1 к 3: 11 г сухих - 30-35 г свежих.
Я тоже обязательно попробую этот пирог!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки