Это мой 300-ый рецепт! Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки можно варьировать. Данный киш очень вкусен, с легким ароматом тыквы, вкусом жареного лука и сыра - сказка!
- 19 октября 2015, 20:49
- 10993
Киш с жареным луком и тыквой
Ингредиенты для «Киш с жареным луком и тыквой»:
ТЕСТО:
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть-чуть больше) — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста (или 0,5 ч.л. соды) — 12 г
НАЧИНКА:
- Лук репчатый (средний. Вообще, чем больше лука, тем лучше) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки лука)
- Вода — 50 мл
- Творог (некислый, жирный) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Тыква (тертая, не сладкая) — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2784 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
441 г |
Порции | |||
ккал 348 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Киш с жареным луком и тыквой»:
-
Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с солью и сахаром. Муку с содой просеять и добавить к масляной смеси. Влить молоко и размешать. Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить. -
Тесто раскатать и
-
выложить в форму.
-
Лук нарезать кубиками и
-
обжарить на растительном масле.
-
Когда лучок хорошо подрумянится, влить воду и
-
тушить до полного испарения воды.
-
Яйца соединить с творогом и
-
сметаной.
-
Хорошо взбить.
-
Тыкву нужно взять несладкую.
-
Натереть на мелкой терке и
-
вместе с тушеным луком добавить в смесь. Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в начинку. Посолить и поперчить.
-
Вылить начинку на тесто.
-
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке до 160-170 С. Я выпекала в электрической духовке, на средней полке.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
3 февраля 2022 года m aleksia #
21 декабря 2018 года caramel77 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года caramel77 #
26 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Sherl #
Спасибо,Леночка,за рецепт
8 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
109 месяцев назад LorochkaT #
109 месяцев назад Первушина Елена # (автор рецепта)
27 октября 2015 года kubasik1 #
28 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Робб Стар #
22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года ирина таджибова #
21 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года mariana82 #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года pupsik27 #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 октября 2015 года pupsik27 #
20 октября 2015 года tomi_tn #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Милодора #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года marfutak # (модератор)
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года maraki84 #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Sugar #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Людмила НК #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ароматно,вкусно,разрез понравился!
С юбилеем,Ленуся!
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 октября 2015 года julcook #
20 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: