Очень вкусный, нежный тортик. Делается очень быстро и просто получается всегда удачным.
- 11 сентября 2008, 8:54
- 7416
Облепиховый тортик с заварным кремом
Ингредиенты для «Облепиховый тортик с заварным кремом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто 1 стак. в крем 1 стак.) — 2 стак.
- Кефир (сметана) — 1 стак.
- Сок (облепиховый) — 1 стак.
- Сода (не гашеная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 2 стак.+3 ст. л. в крем)
- Крем
- Молоко (крем) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3829.7 ккал |
белки
26 г |
жиры
177.5 г |
углеводы
465 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Облепиховый тортик с заварным кремом»:
-
В глубокую миску разбиваем два яйца добавляем 1 стака сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан облепихового сока все хорошо взбиваем миксером. В самом конце добавляем 2 стакана муки и соду. Все хорошо взбиваем миксером.
-
Противень смазать маргарином и обсыпать мукой. Выложить тесто. И выпекать в разогретой духовку до готовности.
-
-
Пока торт выпекается приготовить заварной крем:
В муку добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока. -
Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая.
-
Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая.
-
Взбить масло с сахаром.
-
И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.
-
Корж разрезаем пополам. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
-
Сверху кладем второй корж и также смазываем кремом. Тортик украшаем ягодами. Вот и все.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/52508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/small/52508.jpg[/img][/url]
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 августа 2009 года nimara #
24 февраля 2010 года Иришка # (автор рецепта)
1чайная ложка картофельной муки
1 чайная ложка пшеничной муки
1 стакан сахара
1.5 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
200г сливочного масла.
Вот и все ингредиенты.
Желаю удачи!
25 февраля 2010 года nimara #
28 февраля 2010 года Иришка # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
8 марта 2009 года OK-OK #
Огромное спасибо за рецепт заварного крема, сделала для торта-медовика, таким красивым и вкусным заварной крем у меня никогда не получался.
17 октября 2008 года OKSANA #
1 октября 2008 года eriniya #
url=http://avatars.33b.ru/avatar.175473.html][/url]
1 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
1 октября 2008 года GadenKa #
1 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
никак этого не ожидала... Очень приятно!
1 октября 2008 года биа46 #
ПОЭДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!!!
1 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года nimara #
24 сентября 2008 года Эмми #
29 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Анатель deleted #
22 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
За рецепт+++++++++
16 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
16 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 сентября 2008 года swallow #
12 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
11 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года lyalyafa #
11 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ummah #
11 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года snivli #
11 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
раньше облепиху совсем не любила, а года 3-4 назад, когда мама посадила в саду, стала потихоньку есть, особенно нарвится морсик из нее, как раз пошла облепиха, надо будет попробовать, думаю что будет ну оооооочень вкусно!
только собирать ее не люблю :lol:
11 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: