Clafouti aux pommes - десерт родом из Нормандии. Подавать его можно горячим, теплым или холодным - в любом виде он будет потрясающе вкусен.
- 19 октября 2015, 21:55
- 24038
Яблочный клафути
Ингредиенты для «Яблочный клафути»:
- Яблоко (средних) — 6 шт
- Изюм (без косточек) — 1/2 стак.
- Ром (бренди) — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сливки (20%) — 1/2 стак.
- Корица — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5805.3 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
157.7 г |
углеводы
917.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Яблочный клафути»:
-
Изюм промыть и замочить в темном роме.
-
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом (остальное масло растопить) и присыпать 2 ст. л. сахара.
-
Яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину и разрезать на четыре части. Затем нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.
-
Уложить яблоки в форму в один слой. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Запекать в верхней части духовки 25 минут при температуре 190 С.
-
Запеченные яблоки должны быть мягкими, но поддерживать форму. Изюм отжать, а жидкостью сбрызнуть яблоки.
-
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
Вбить муку, сливки, добавить изюм и корицу.
-
Залить получившейся смесью запеченные яблоки и убрать в духовку. Запекать в середине духовки 25 минут при 190 С. Поверхность должна зарумяниться, а шпажка, воткнутая в десерт, должна быть чистой.
Десерт можно подать со слегка взбитыми сливками или крем-фреш.
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года utki #
1. 5 ст. ложек сливочного масла - это сколько в граммах? Интернет сказал, что в 1 ст. л 30 гр, в итоге - 150 гр. Это ОЧЕНЬ много! Пирог в итоге плавал в масле...
2. Тесто очень жидкое, всего 50 гр муки - это так и должно быть? На выходе получилась лишь небольшая пенка из теста и немного между яблок, все плавающее в масле...
Получилось вкусно, но масла надо чуть-чуть.
31 июля 2020 года marinavh #
Не ожидала, что будет так вкусно, если честно.
И просто Даже на неделе смогла приготовить, не дожидаясь выходных.
Спасибо Вам огромное за рецепт
27 августа 2019 года Вербочок #
Изюм в пироге мало чувствовался может быть потому, что изюм был светлый и замачивался в ликeре (в отсутствие рома).
Яблоки 6 штук (granny smith) разрезала на 8 частей и сбрызнула лимонным соком. В следующий раз дно формы присыплю крахмалом, чтобы "схватился" образовавшийся яблочный сок.
Сливочного масла хватило 2 ст. ложек
В тесто добавила цедру с половинки лимона, понравилось, буду повторять.
Вообще идея предварительного запекания яблок очень понравилась. Так что еще раз спасибочки за рецепт!
14 марта 2019 года inna m 7575 #
31 августа 2019 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Юрий Живов #
13 марта 2019 года vitasaburova #
28 декабря 2016 года irina-mis #
24 июля 2016 года Darpolinka #
26 марта 2016 года BARSSELONA #
26 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ПятьЯна #
20 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года solo mila #
7 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года nata8507 #
5 декабря 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года xnien #
18 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Bandikot #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2015 года seemelody #
29 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Яна Волкова-Дом #
Вам плюсик
29 октября 2015 года Яна Волкова-Дом #
29 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2015 года larav-2015 #
Следующие изменения я сделаю в следующий раз:
1.Масло осталось не истраченным. Обошлась 2 ст. ложками
2. Форму легче смазывать уже растопленным маслом, поэтому топить буду сразу все (и только 2 ст. ложки).
3. Изюм положу в самом конце сверху вылитого на яблоки теста. Смешивать вместе смысла нет, он осел на дно и пришлось все-равно разравнивать его вручную.
4. Пришлось обойтись 5 яблоками, т.к положить их в один слой непросто- занимают много места.
Или же, дорогой автор, я не совсем верно следовала Вашему рецепту?
26 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2015 года ved-marina #
26 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года wiski00 #
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: