Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная.
- 19 октября 2015, 21:59
- 4264
Томатная капустная запеканка

Ингредиенты для «Томатная капустная запеканка»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1/2 вилок
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Мука кукурузная (с горкой) — 3 ст. л.
- Консервы рыбные (сардины в масле, 125г) — 1 бан.
- Молоко — 1/2 стак.
- Специи (соль, и другие специи по вкусу)
- Масло растительное (2 ст.л. для тушения капусты) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.2 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
153.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Томатная капустная запеканка»:
-
Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко.
-
В удобной посуде разогреть раст. масло без запаха (у меня рапсовое), добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности (не забывая помешивать, чтобы не пригорело). В середине тушения добавить соль и любимые специи. Я добавила только кориандр, так как в тесте для запеканки уже достаточно специй. Если капуста суховатая, добавлять по немногу воды при тушении.
-
Лук нарезать произвольно. В маленькой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить томатную пасту (не кислую), пожарить постоянно помешивая минуты 3.
-
Сардины вместе с маслом размять вилкой.
-
Когда капуста и томатная заготовка остыли, делаем тесто. В подходящей посуде (я для больших объемов приспособила 3х литровое пластмассовое ведерко из под шоколада, очень удобно) взбить при помощи миксера яйца. Добавить молоко, еще немного взбить, добавить томатно-луковую заготовку и сардины, взбить. Не очень эстетично получается)
-
Добавить соль, не забывая, что капуста тоже немного соленая, и специи по вкусу (я добавила молотый розмарин, эстрагон и чесночный порошок), 3-4 ст. л. муки, хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое, муку можно взять и пшеничную, на вкус это не повлияет, но мне кажется, что с кукурузной получается нежнее. Ввести тушеную капусту и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.
-
В форму, смазанную маслом, выложить заготовку и разровнять. У меня керамическая форма размером 20х21см, если используете металлическую, то наверное лучше еще присыпать панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
-
Подавать запеканку теплой или совершенно остывшей, нам холодная больше нравится.


И кусочек...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
9 апреля 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
9 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года barska #
[+5]У меня не было кукурузной муки, вместо нее - полента и вместо томат.пасты - готовый томат. соус с базиликом... Рыбка - тунец в масле...
4 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года barska #
5 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Лепачка #
[+5]15 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Лепачка #
8 ноября 2015 года avanti g #
8 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
21 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Eugenita #
21 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года ирина таджибова #
21 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Tatanj #
20 октября 2015 года mariana82 #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Анастасия АГ #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Милодора #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года maraki84 #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Покусаева Ольга #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года tomi_tn #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года mariannika99 #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года marfutak # (модератор)
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Демурия #
20 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: