Предлагаю вам рецепт овощных маффинов. Вкусные и легкие в приготовлении. Хороши как с соусом на закуску, так и с салатом к ужину.
- 19 октября 2015, 23:01
- 2154
Маффины с кукурузой и кабачком
Ингредиенты для «Маффины с кукурузой и кабачком»:
- Кабачок — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кукуруза — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.5 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
237.1 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Маффины с кукурузой и кабачком»:
-
Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.
-
Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.
-
Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.
-
Добавляем кукурузу и кабачок.
-
Добавляем петрушку и лук. Перемешиваем. (можно добавить дополнительные специи по вашему вкусу)
-
Заполняем формочки и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около 20 минут.
-
Подаем теплыми или холодными, со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2022 года Jenna #
17 июня 2016 года Каникула #
4 ноября 2015 года Alena Mila #
20 октября 2015 года Tatanj #
20 октября 2015 года Суслик Маринка #
20 октября 2015 года maraki84 #
20 октября 2015 года julcook #
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Vicentina #
19 октября 2015 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: