Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!
- 20 октября 2015, 3:46
- 9755
Борщ по-львовски
Ингредиенты для «Борщ по-львовски»:
- Говядина (на косточке) — 1 кг
- Свекла (средняя) — 4 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Масло сливочное (топлёное) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сосиска — 3 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный ( горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу, я брала стручковый) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
- Петрушка — 5 веточ.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло растительное (для жаренья овощей) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4538.1 ккал |
белки
231.8 г |
жиры
279.5 г |
углеводы
278.4 г |
Порции | |||
ккал 453.8 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Борщ по-львовски»:
-
Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны. -
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
-
Чистим картошечку и режем её кубиками.
-
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
Всё вместе обжарим до готовности.
-
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15. -
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
В бульон забросим картошку. Пусть варится.
А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки. -
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
А если у вас есть сало и чесночок, то это вообще песТня!
Приятного вам аппетита!
За фотографии прошу прощения... Я болею.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Fiona001313 #
31 октября 2015 года inulia68 #
И вообще,какая разница,борщик или свекольник,главное-вкусно!!! Ну а сосисками ты меня добила,надо попробовать,дочка заценит!
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Fiona001313 #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Fiona001313 #
22 октября 2015 года Fiona001313 #
23 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года obediente #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
А томатную пасту я добавляю в этом борще к свекле, я написала.
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Fiona001313 #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Fiona001313 #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Fiona001313 #
20 октября 2015 года gorelgena #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Я поняла, что Вы чем-то не довольны, но чем именно, совершенно теряюсь в догадках!
Кавычки просто зашкаливают, речь бессвязная, ничего не поняла... Вы уж простите. С ответом затрудняюсь. Может попробуете со второй попытки?
20 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Оксана7531 #
Без нее, это уже не борщ, а горячий свекольник с сосисками.
20 октября 2015 года obediente #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Aster2404 #
20 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года vera1 #
20 октября 2015 года obediente #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Svetlr #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Svetlr #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
29 октября 2015 года VolOksana #
30 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Anetka M #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года nchigla #
Не болей!!!
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Пока болею... Блин, сил нет никаких!
21 октября 2015 года nchigla #
выздоравливай скорее
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года wordberry #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Гуррикап #
21 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: