Пришла на кухню готовить рубленые котлеты из куриного филе. Доготовила до гнезд, начиненных рисом под сырно-яичным покрывалом )) И "второе" и гарнир в одной ватрушке! На вкус вкусно. Приготовление не займет много времени и сил. Просто подача не обыденная, а так... курица, рис, соус - три в одном!
- 20 октября 2015, 4:22
- 4946
Куриные ватрушки
Ингредиенты для «Куриные ватрушки»:
- Грудка куриная — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в соус) — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Рис — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.6 ккал |
белки
273.9 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
199 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Куриные ватрушки»:
-
Основное время уходит на мелкую рубку куриных грудок. У меня нет блендера, поэтому с помощью ножа нарезаем мелко филе.
-
Небольшую головку лука так же мелко шинкуем (я лук люблю, поэтому не жадничала), измельчаем ножом чеснок и добавляем к мясу.
-
Солим, перчим по вкусу. Я из специй к курице добавляю немного молотого имбиря, мускатного ореха, щепотку паприки, сушеную кинзу. Добавляем соду (мама всегда говорит:"сода-это пышность"... если честно, на вкус не влияет, на пышность в данном варианте по-моему тоже), крахмал, ложку майонеза (я добавляю легкий, чтоб чуть жирной сочности добавить, можно сметаной заменить), яйцо, перемешиваем, я прям сжимаю фарш, чтоб тщательно все смешать. Духовка в это время уже греется 180-200 гр.
-
В эту массу добавляем муку. Примерно 0,5 стакана, я по консистенции смотрела, чтоб не растекались.
-
Ставим отвариваться рис (можно сварить заранее). Противень смазываем маслом (не обильно). Формируем "гнездышки" с ямкой внутри для риса. Отправляем в духовку на 25 минут. Температурный режим 180.
-
Пока варится рис в подсоленной воде, запекаются будущие ватрушки, трем сыр на крупной терке, венчиком взбиваем в миске 2 яйца, подсоливаем чуть-чуть, добавляем сыр, зелень (у меня к сожалению кроме замороженной петрушки и зеленого лука ничего не оказалось), можно в соус добавить обжаренные, в сливках, грибы (уже импровизирую), еще вкуснее будет, и перемешиваем.
-
Достаем "гнезда" (духовку не выключаем), раскладываем в ямки рис - почему и ватрушки, визуально получится как творог в тесте, (фото нет, выпустила этот момент из головы), сверху выкладываем соус, за счет того, что он густой, он почти не растекся, и оправляем минут на 10-12 в духовку.
-
Как время приготовления закончилось, даем минут 5 постоять в духовке и... все. У меня чуть сыр подтек, в силу того, что не рассчитала пропорции (спонтанно ж готовила).
-
Конечно, украсить бы блюдо свежим листом салата, яркими овощами и ломтиком лимона-было бы очень красиво, но у меня, кроме помидорок ничего не нашлось, тем не менее это не помешало полакомиться куриными ватрушками!
В принципе, основа есть - а начинять можно чем угодно...)))
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Julia 2602 #
26 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 октября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Куклина Анастасия #
20 октября 2015 года Татьяна9991 #
20 октября 2015 года lyucika #
Суперская идея с массой вариантов
20 октября 2015 года bobrov198 #
20 октября 2015 года Иулия Михайлова #
20 октября 2015 года nchigla #
20 октября 2015 года luneva_e #
20 октября 2015 года Оля Сызрань #
20 октября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Татёныш #
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года valeri173 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: