Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами. Poelée de gésiers, champignons et poireaux - простое в приготовлении но тоже очень вкусное блюдо, подкупает простыми продуктами и способом приготовления. Если вы любите субпродукты, вам просто необходимо это блюдо попробовать.
- 20 октября 2015, 9:52
- 6093
Жареные утиные желудки с грибами
Ингредиенты для «Жареные утиные желудки с грибами»:
- Желудок (утиный) — 400 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Шампиньоны (средних) — 10 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Смесь специй (прованских трав) — 1 щепот.
- Смесь перцев (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Вино белое сухое — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
91 г |
углеводы
402.1 г |
Порции | |||
ккал 1103 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Жареные утиные желудки с грибами»:
-
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливкового масла.
-
Картофель отварить "в мундире" до полуготовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать.
-
В двух столовых ложках оливкового масла обжарить помытый и крупно порезанный лук-порей, добавить отварные желудки и очищенные нарезанные грибы. Как только овощи станут золотистого цвета, добавить половник бульона в котором варились желудки. Тушить до готовности овощей, время от времени подливая бульон. Добавить картофель, влить вино. Когда вино выпарится, посолить, поперчить, при желании добавить рубленую петрушку (я добавила мяту, очень ее люблю). Лук должен быть приятной нежной консистенции.
-
Подавать немедленно.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года budja #
3 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Лисенок0309 #
10 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Лисенок0309 #
27 октября 2015 года Angel-Wise #
27 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
21 октября 2015 года дуэт #
21 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
21 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ирушенька #
21 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года maraki84 #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года mariana82 #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Марина Мармеладинка #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Marioka82 #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Kcuxen #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Елена-13 #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Sugar #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года taichka #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года yasin11 #
20 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: