Сытный завтрак, который придаст сил до обеда! Хрустящий сладкий хлеб, нежная начинка в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом.
- 20 октября 2015, 11:45
- 1954
Французский тост
Ингредиенты для «Французский тост»:
- Хлеб (ломтики, у меня 2 ржано-пшеничных для меня и 2 пшеничных для дочери) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Крахмал (по рецепту кукурузный, у меня картофельный) — 1 ч. л.
- Молоко (с молоком оказалось не все так просто) — 80 г
- Вишня (у меня замороженная) — 100 г
- Рикотта (в оригинале, у меня пресный жирный однородный деревенский творог) — 80 г
- Корица — по вкусу
- Сахар (или по вкусу) — 6 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы, у меня смесь сливочного и растительного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7088.5 ккал |
белки
191.3 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
1447.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Французский тост»:
-
Рикотту или творог смешиваем с сахаром ( у меня 1 ч. л)и ванилином, намазываем 2 кусочка хлеба
-
Накрываем оставшимся хлебом и разрезаем по диагонали
-
Смешать яйцо, белок с 1ч. л. сахара, слегка взбить, залить этой смесью хлебушек и дать впитаться минуты 3.
-
Выкладываем хлебушек на предварительно смазанную маслом сковородку, отправляем в разогретую до 180 град духовку на 20-25 минут
-
Смешиваем молоко с корицей, сахаром и крахмалом, добавляем вишню и ставим вариться. Вот тут-то и случилась засада- молоко свернулось, поэтому мне пришлось это все вылить, а сварить вишневый "кисель" на воде.
-
Наши тосты готовы
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года Akira Shinrei #
24 марта 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
21 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
21 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Tatanj #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года maraki84 #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Суслик Маринка #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года madamlemotte #
Это"обрусевшая",щедрая,версия,тостов.Тамбовской али Рязанской губерний..
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года madamlemotte #
На юге такого 100% нет.
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года madamlemotte #
Натали,мадам Ле Мотте.
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года madamlemotte #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года madamlemotte #
20 октября 2015 года alla6995 #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Елена-13 #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Aigul4ik #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Elenochka26 #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 октября 2015 года наташа лучко #
20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: