• 20 октября 2015, 11:45
  • 1954

Французский тост

Рецепт: Французский тост

Сытный завтрак, который придаст сил до обеда! Хрустящий сладкий хлеб, нежная начинка в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тост»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7088.5 ккал
белки
191.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
1447.8 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Французский тост»:

  • Рикотту или творог смешиваем с сахаром ( у меня 1 ч. л)и ванилином, намазываем 2 кусочка хлеба

  • Накрываем оставшимся хлебом и разрезаем по диагонали

  • Смешать яйцо, белок с 1ч. л. сахара, слегка взбить, залить этой смесью хлебушек и дать впитаться минуты 3.

  • Выкладываем хлебушек на предварительно смазанную маслом сковородку, отправляем в разогретую до 180 град духовку на 20-25 минут

  • Смешиваем молоко с корицей, сахаром и крахмалом, добавляем вишню и ставим вариться. Вот тут-то и случилась засада- молоко свернулось, поэтому мне пришлось это все вылить, а сварить вишневый "кисель" на воде.

  • Наши тосты готовы

Сочетание творога, вишни и сладкого хрустящего хлеба- утреннее блаженство!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тост
Рецепт: Французский тост

Сытный завтрак, который придаст сил до обеда! Хрустящий сладкий хлеб, нежная начинка в сочетании с кисло-сладким вишневым соусом.

Ингредиенты для «Французский тост»:

Фотографии «Французский тост» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная подача чудного завтрака.
Спасибо огоромное за доверие и очень аппетитное фото!
"Смешиваем молоко с корицей, сахаром и крахмалом, добавляем вишню и ставим вариться. Вот тут-то и случилась засада- молоко свернулось, поэтому мне пришлось это все вылить, а сварить вишневый "кисель" на воде." А что вы ожидали от молока при смешении с кислотой вишни? тем не менее, вы это оставляете в рецепте и рекомендуете к исполнению. Где логика?
Я то-как раз и написала, что молоко свернулось, и что я сделала, а опубликовала оригинальный рецепт из журнала, так что все по честному! Вдруг кто знает "страшную тайну"?
Не всё что пишут в журналах, даже очень крутых, есть истина. Я часто с этим сталкивалась. В таком случае, лучше опускать неудачные пассажи и оставлять сразу своё.
Согласна, я конечно же знала про молоко и кислоту, но так хотелось верить в волшебство да и подумала, может сейчас кто напишет- а я делаю так -то и так-то и молоко не сворачивается! В любом случае-Вам спасибо за внимание!
Прекрасная идея для завтрака!
Спасибо огромное!
Для воскресного утра самое оно! А если еще кто-нибудь это для тебя приготовит, да с чашечкой кофе... блаженство...
О да!
Какой интересный рецепт для завтрака! Чудесный!
Спасибо, рада, что рецепт понравился!
Мне лично экономные франки дали круассан,чуток джема и жидкость,сродни кофе.
Это"обрусевшая",щедрая,версия,тостов.Тамбовской али Рязанской губерний..
Так они так туристов кормят! А сами кушают, как им нравится! Да и как поручится , что именно так не завтракают в какой-нибудь одной деревне на юге или севере Франции?
Это блюдо скорее для севера,ближе к Австрии или Бельгии.И то,сомнительно.Не встречала нигде.Чесслово.
На юге такого 100% нет.
Ну и у нас рецептов борща и щей не счесть! Да вообще, если историю многих блюд почитать, то французы переделали чей-то рецепт, то немцы подхватили идею и т.д. Как верно написала одна из форумчанок-"оказывается, я готовлю много французских блюд"
Дык и я-француженка,однако..
Натали,мадам Ле Мотте.
Очень приятно, будем знакомы- Людмила Юрьевна!
Да шютка!Наталья я,Александровна(по папеньке).Я ты-Милочка-Людмилочка.
Таки мы шютки понимаем! На нашей общей кухне можно оставить офисный стиль!
Иди-тыЦ
Таки мы шютки понимаем! На нашей общей кухне можно оставить офисный стиль!
А молоко идёт у Вас в оригинальном рецепте? Ведь любая кислота (в данном случае от вишни) сквашивает молоко.
Да, в оригинальном, я подумала, может сахар и крахмал этот процесс остановят. А может перевод неверный! Спасибо за внимание к рецепту!
класс!!!
Спасибо!
Хорошая идея для завтрака или перекуса
Да, я очень люблю поджаренный хлеб. Спасибо за внимание!
мне нравиться
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки