• 20 октября 2015, 11:58
  • 7107

Соленая капуста

Рецепт: Соленая капуста

Подходит к концу пора подготовки к зиме, и в конце этой поры солирует капуста. Этот рецепт давно пользуется в нашей семье успехом. Может, и вам понравится. Прошу сразу, не судите строго (в рецепте приведено то количество, на которое делали мы)

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Соленая капуста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5010 ккал
белки
309 г
жиры
18 г
углеводы
912 г
100 г блюда
ккал
17 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Соленая капуста»:

  • Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту.

  • Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут

  • После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащить, немного отжимая в таз. Добавить морковь и перемешать. Плотно уложить в банки.

  • Капусту в банках оставить в доме на несколько дней, периодически выпуская воздух из банок, по мере необходимости доливать рассолом, в котором капуста "купалась". Потом поставить в место хранения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая капуста
Рецепт: Соленая капуста

Подходит к концу пора подготовки к зиме, и в конце этой поры солирует капуста. Этот рецепт давно пользуется в нашей семье успехом. Может, и вам понравится. Прошу сразу, не судите строго (в рецепте приведено то количество, на которое делали мы)

Ингредиенты для «Соленая капуста»:

Комментарии и отзывы

Всё время солим по похожему рецепту, но рассол 10л. 1кг. соли и "купаем" 5-6мин. 1-й раз 6-7мин.2-раз и т.д. называется "Пятиминутка"
Так каким весом капусту надо? Капуста чернеет спустя время? "Произвольное соотношение" - это как? А капуста хрустит потом ? Извините,что достаю наверное ..
Так каким весом капусту надо? Капуста чернеет спустя время? "Произвольное соотношение" - это как? А капуста хрустит потом ? Извините,что достаю наверное ..
У нас вилки были разного размера. Почему капуста должна почернеть? Произвольное соотношение - т.е. за основу то количество рассола которое написано, а количество капусты и моркови зависит от вас. Капуста получается очень вкусной, и хрустящей
Я так понимаю, что на 10 литров воды нужно 1,5 кг. соли (если ваша пачка соли весит 1 кг.) А соотношение моркови и капусты - произвольное. Это так?
Я так понимаю, что на 10 литров воды нужно 1,5 кг. соли (если ваша пачка соли весит 1 кг.) А соотношение моркови и капусты - произвольное. Это так?
Да, соотношение капусты и моркови совершенно произвольное.
Не поняла восторгов.
10 кочанов капусты - понятие растяжимое.Ведь кочан может весить и 2, и 4 кг.
Желательно вес указать.
И непонятна фраза
Капусту опустить вставить рассоле
Пожалуйста, отредактируйте.
Не поняла восторгов.
10 кочанов капусты - понятие растяжимое.Ведь кочан может весить и 2, и 4 кг.
Желательно вес указать.
И непонятна фраза
Капусту опустить вставить рассоле
Пожалуйста, отредактируйте.
Спасибо, что указали на ошибки
Спасибо за рецепт, попробуем
Спасибо за рецепт, попробуем
Попробуйте, получается очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки