Подходит к концу пора подготовки к зиме, и в конце этой поры солирует капуста. Этот рецепт давно пользуется в нашей семье успехом. Может, и вам понравится. Прошу сразу, не судите строго (в рецепте приведено то количество, на которое делали мы)
- 20 октября 2015, 11:58
- 7107
Соленая капуста
Ингредиенты для «Соленая капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa (вилки от 1-8 кг) — 10 вилок
- Вода — 10 л
- Соль — 1.5 пач.
- Морковь — 3 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5010 ккал |
белки
309 г |
жиры
18 г |
углеводы
912 г |
100 г блюда | |||
ккал 17 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Соленая капуста»:
-
Воду вскипятить и добавить соль (у нас рассол был сделан за сутки до начала процесса) остудить. Очистить и нашинковать капусту.
-
Капусту опустить в рассол и оставить в нём на 7-8 минут
-
После того как капуста "покупалась" в рассоле, её нужно вытащить, немного отжимая в таз. Добавить морковь и перемешать. Плотно уложить в банки.
-
Капусту в банках оставить в доме на несколько дней, периодически выпуская воздух из банок, по мере необходимости доливать рассолом, в котором капуста "купалась". Потом поставить в место хранения.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2015 года Наталья Мурашкина #
23 октября 2015 года Огнегрив #
24 октября 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
21 октября 2015 года павлова людмила #
21 октября 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
20 октября 2015 года elenita # (модератор)
10 кочанов капусты - понятие растяжимое.Ведь кочан может весить и 2, и 4 кг.
Желательно вес указать.
И непонятна фраза
Пожалуйста, отредактируйте.
20 октября 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Tatanj #
20 октября 2015 года Angel-Wise #
20 октября 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Татьяна9991 #
20 октября 2015 года irusy1983iv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: