• 20 октября 2015, 14:32
  • 13575

Кунцевские булочки и рогалики

Рецепт: Кунцевские булочки и рогалики

Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кунцевские булочки и рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.7 ккал
белки
51.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
418.9 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Кунцевские булочки и рогалики»:

  • Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль.
    Можно тесто заводить в ручную 10 мин.

  • Через 10мин. замеса, вынуть тесто из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.

  • Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.

  • Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.

  • Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы.
    У меня получилось по 450г каждая.

  • Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г

  • Из всех кусочков теста сформировать шарики. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото 1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото 2), должно получиться так ( фото 3), в центре сжать, скрепить (фото 4).

  • Шарик перевернуть швом вниз.
    Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать).
    Сформировать ровный шар.
    Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет "танцевать".

  • 9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин.
    Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались.

  • Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть в сторону и прижать. Скручивая следующий слой, также растянуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, слегка растягивая в сторону. Прокатать.

  • Готовый рогалик слегка припылить мукой. Придать форму подковы.

  • Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. язычком вниз.
    Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались.

  • Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.

Вкусных Вам хлебов!!!






Булка
Три паренька по переулку,
Играя будто бы в футбол,
Туда-сюда гоняли булку
И забивали ею гол.
Шел мимо незнакомый дядя,
Остановился и вздохнул
И, на ребят почти не глядя,
К той булке руку протянул.
Потом, насупившись сердито,
Он долго пыль с нее сдувал
И вдруг спокойно и открыто
При всех ее поцеловал.
- Вы кто такой?- спросили дети,
Забыв на время про футбол.
- Я пекарь!- человек ответил
И с булкой медленно ушел.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.

Михалков Сергей Владимирович

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунцевские булочки и рогалики
Рецепт: Кунцевские булочки и рогалики

Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.

Ингредиенты для «Кунцевские булочки и рогалики»:

Фотографии «Кунцевские булочки и рогалики» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Таня, благодарю за рецепт!
Очень вкусные и нежные рогалики получились.
Испекла вечером , фото сделала утром.
Инна дорогая,восхитительная у тебя выпечка,какие же нежнейшие рогалики,такие продавались у нас в хлебных магазинах
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Спасибо Таня!
Теперь такие не продаются, печем сами.
20 лет назад их уже не было
А теперь и подавно.
Внучка уже смеется и говорит : " Да у вас в советское время и игрушки деревянные были и еда вкуснее"
ребенок и тот понимает
Прекрасные булочки
Оксана спасибо большое за внимание
Вкусные булочки ! Тесто замешивала из половины закладки и 1 ст.л. муки заменила на цельнозерновую. Таня, спасибо за рецепт, булочки порадовали.
Людочка спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт!
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Хочу выразить Вам благодарность за рецепт. Вчера напекли и остались довольны. Будем еще печь
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная выпечка
Хочется выразить Вам благодарность за рецепт. Вчера напекли и остались довольны
спасибо огромное за доверие,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Таня! Отличные булочки и рогалики! А почему называются Кунцевские???
в совестские врема они были под таким названием,вес заготовок должен быть 50г и стоили они 3или 5 коп.,уже и не помню
Наташа спасибо за внимание
А я думала, что пекли их в Кунцево...Отсюда и название... Раньше это деревня была, потом район Москвы...
может они и оттуда
Отличный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно.
Очень красивые булочки, загляденье!
Ответ для 3330766
Алена спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Прекрасные булочки, получились очень мягкие. Время выпечки увеличила до 30 минут..Спасибо за рецепт.
спасибо огромное за чудесное фото к рецепту и доверие
Масло сливочное растопить?
нет не топить
очень мягкое, как помадка,
Вот они, мои красавцы! В половину булочек положила начинку из сыра, сверху посыпала кунжутом. Красота и вкуснота!!! Автору респект!
спасибо огромное за доверие к рецепту ,красивы,пушистые булочки Очень рада,что рецепт вас не разочаровал
В холодную воду разводить дрожжи? так разве можно?
Замечательные булочки!Мы их кушали с сыром "Сплошное удовольствие". Отличный союз получился!Тесто великолепное,податливое.За окошком лил осенний дождик , а у нас готовились наивкуснейшие ароматные булочки.И от того так хорошо было дома и уютно как то .не смотря на погоду.Спасибо большое ,Татьяна, за рецепт!!!
Аля какие вкуснющие и воздушные булочки спасибо огромное за доверие и прекрасный отзыв когда в доме есть выпечка,всегда уютно и тепло
Да! Погода в доме Спасибо за тепло и радушие,которыми всегда одариваете с избытком!
Какое шикарное тесто! А запах, запах при выпечке просто не устоять! Танечка, спасибо огромное!
Наташа!!! Шикарные булочки!!!! Пышные какие!!!!
Ой, Юля, спасибо! булочки просто чудесные, такие красивые, прям одна в одну получились!
Да я вижу!!! Красивые какие
этот рецепт в любимчиках надолго у нас останется
Надо и мне приготовить такие булочки
Ответ для Ннатали_D
Наталья роскошные булочки ,спасибо огромнейшее за чудесное фото ,как бы я сейчас ее с молочком приговорила
Татьяна, я к Вам с отчетом. Классные булочки! Добавляя в тесто масло, думала что все...перестаралась я. А нет! Месила-месила, пока тесто не стало невероятно эластичным, гладким, прямо глянцевым! Доберусь- обязательно попробую эти булочки на закваске. Спасибо большое за рецепт!!!
Оксаночка, шикарные булочки! Такие воздушные, как шарики! Не зря долго месила
Жаннуль, да, я сегодня любому тестомесу фору дала бы Булочки и вправду как шарики-облачки получились. Спасибо!
Ответ для Pilligrimka
Оксана, прелесть просто, любуюсь! А что на поверхности за рисунок? Как делала?
Тань, ножницами кухонными надрезы сделала. Спасибо!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, шикарные булочки А пупочки сверху такие очаровательные, отлично смотрятся
Ооооль ты фантазерка!!!! Пупочки "для пробы" делала, посмотреть как они себя поведут в духовке... ты сделала мне настроение!!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик, Булочки невероятно шикарные!
У меня такие ровные никак не получаются
Светик, это не я, это тесто очень классное в работе!!! спасибо тебе большое!!!
Я уже почти сдалась, но с этим тестом буду пробовать опять крутышки такие сделать
Светик, не сдавайся!!! попробуй обязательно и удачи тебе!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксанчик,чудесные булочки!!!! Такие ровненькие,как нарисованные!
Олесенька, пол дня вчера ""рисовала" Спасибо тебе!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка прекраснейшие булочки у тебя получились,нежные,пушистые спасибо огромное за доверие и чудесное фото
Ответ для Pilligrimka
Оксанушка, обалдеть какая красота
Виол, тесто шикарное в работе, ты же знаешь! Долго думала, хотелось тоже, как и ты, хлебушком одним испечь... Но Таня так красиво рассказала про "вальсирующие шарики", что не сдержалась я, и пригласила булочки "на танец" Спасибо тебе!!!
Оксанушка, я уже и булочками пекла Очень вкусненько
Огого! Хозяюшка ты!!!
Аппетитно смотрятся рогалики!
спасибо большое
Спасибо за прекрасный рецепт, у нас все обожают выпечку, получилось очень вкусно
Танюша спасибо большое за доверие
Танечка, дорогая, лови отчетик! Извини, что у меня не булочки и рогалики, но я воспользовалась только рецептом твоего теста. Обалденный хлебушек получился! Мягенький, воздушный и очень-очень вкусный. Делала на топленом масле, так еще и очень ароматный. Огромное тебе спасибо, милая, за такой шикарный рецепт А вот какой разрезик:
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/07/39/1400868_25181.jpg
Виолеточка,как же я благодарна тебе ,что ты сделала такой хлебушек,от формы вкус не меняется
спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение ,фото замечательное,теперь я точно знаю,какой мне делать белый хлеб
Танюша, большое спасибо за одобрение! Я боялась к тебе с этим кирпичиком и показываться Тесто шикарное Попробую и пирожки испечь
Виолеточка,вот ты шутница хорошо,что есть применение рецепта в другом виде
Танечка, тесто настолько удачное что из него можно печь всё
спасибо дорогая
Ответ для Violl
Виолушка, какой шикарный хлебушек у тебя получился! А разрезик обалденный! И не важно, как он сформирован, главное, что тесто превосходное и исполнение на высоте!
Спасибо, лапушка я очень старалась К такому мастеру по выпечке, как Таня, не прилично с неудачной выпечкой являться
Виолушка, так у тебя на "отлично" выполнен рецепт! Можешь смело Тане зачетку свою давать Вы обе Мастерицы!
Мне до Таниного мастерства, как до луны
Виолушка, дорогая, значит Луна от тебя ооочень близко, практически под рукой
Ответ для Violl
Виолетточка, бесподобный хлебушек! Фото- супер!
Ирочка, спасибушки Отличный рецепт теста
Верю У такого спеца по выпечке не может быть плохих рецептов.
Иришечка, ты права на все 100
Приятное в работе тесто и потрясающе вкусные рогалики.
Мариночка,спасибо огромное за прекрасное фото к рецепту ,мне очень приятно
Танечка!Эх,если бы я раньше знала,какие чудесные булочки-рогалики получаются...Уже раз двадцать бы успела приготовить!Восхитительная выпечка!Хороша и с первым блюдом,и со вторым,а как вкусно с молоком-чаем...При этом совершенно не сложны в приготовлении!Танечка!Огромное спасибо за чудесный рецепт,буду повторять не раз!
Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/61297/ и здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294055#p294055
Машенька,солнышко,все сделать нет возможности .Спасибо огромнейшее за доверие и прекраснейшее фото к рецепту .Такие рогалики были самым вкусным десертом у моего сына больше 40 лет тому назад,я очень долго искала схожий рецепт,и мне показалось,что эти похожи на те государственные,что у нас продавались в 70-х годах,видишь какая я древняя
,видишь какая я древняя
Танечка!Не наговаривай на себя!Возраст определяет не год рождения в паспорте,а собственное состояние души,настроения!А у тебя с этим всё в полном порядке! Кстати,я тоже помню 70-е годы.Очень смутно,но помню!
спасибо солнышко за доброту и сладкие слова
я 70-е помню по пустым лавкам и голодные глаза ребенка,которому покупали эти рогалики,как лакомство,но они были очень вкусными,особенно сухарики из них
Татьяна, вот и у меня руки дошли до Вашего рецепта Булочки прекрасные получились В виде рогаликов делала впервые, очень понравилось С тестом приятно работать, а результат превосходный Хрустящая корочка и мягкий, воздушный мякиш Спасибо за вкусный рецепт
вау,Оленька,вот так праздник какая красотища,какие краски спасибо огромнейшее за подарок
Вам спасибо, очень вкусные булочки
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки