Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.
- 20 октября 2015, 14:32
- 13577
Кунцевские булочки и рогалики
Ингредиенты для «Кунцевские булочки и рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 500 г
- Вода (из под крана-холодная) — 290 г
- Дрожжи (свежие пресованные) — 10 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 8 г
- Масло сливочное (очень мягкое, как помадка,высокого содержания жира,у меня 82%) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.7 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
418.9 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кунцевские булочки и рогалики»:
-
Тесто заводится безопарным способом. Все продукты смешиваются одновременно. Дрожжи растворить в холодной воде из под крана, всыпать сахар, перемешать до растворения. Муку всыпать в ведерко для Х/П, влить дрожжевую сладкую массу. Через 5 мин. замеса вносим масло частями, дать возможность смешаться предыдущей порции с тестом. В самом конце внести соль.
Можно тесто заводить в ручную 10 мин. -
Через 10мин. замеса, вынуть тесто из ведерка, скатать в шар, поместить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
-
Через 90 мин. проверить тесто на подъем, слегка вдавить палец, образовалась дырочка, она остается и не затягивается. Тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
-
Тесто аккуратно выложить на подпыленную мукой доску, скатать в шар.
-
Тесто разделить на 2 равные части, лучше использовать весы.
У меня получилось по 450г каждая. -
Каждый кусок теста поделить на 9 частей равные по весу, у меня по 50г
-
Из всех кусочков теста сформировать шарики. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа (фото 1), края теста подтягивать к центру, пальцем другой руки помогайте удерживать (фото 2), должно получиться так ( фото 3), в центре сжать, скрепить (фото 4).
-
Шарик перевернуть швом вниз.
Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать).
Сформировать ровный шар.
Старайтесь делать без муки, иначе шарить не будет "танцевать". -
9 готовых шариков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин.
Прикрыть пленкой, чтобы булочки не заветривались. -
Из остальных шариков сформировать рогалики. Шарик повернуть швом вверх. Катать от центра вверх, на себя и в стороны, получается язычок. Формируем рогалик. Край слегка растянуть в сторону и прижать. Скручивая следующий слой, также растянуть слегка в сторону и вперед. Дальше легко скручивается ладонями, слегка растягивая в сторону. Прокатать.
-
Готовый рогалик слегка припылить мукой. Придать форму подковы.
-
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. язычком вниз.
Прикрыть пленкой, чтобы они не заветривались. -
Выпекать в заранее разогретой духовки 220С 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета. Можно на дно духовки забросить несколько кусочков льда. Следите за своей духовкой. Остужать на решетке.
Булка
Три паренька по переулку,
Играя будто бы в футбол,
Туда-сюда гоняли булку
И забивали ею гол.
Шел мимо незнакомый дядя,
Остановился и вздохнул
И, на ребят почти не глядя,
К той булке руку протянул.
Потом, насупившись сердито,
Он долго пыль с нее сдувал
И вдруг спокойно и открыто
При всех ее поцеловал.
- Вы кто такой?- спросили дети,
Забыв на время про футбол.
- Я пекарь!- человек ответил
И с булкой медленно ушел.
И это слово пахло хлебом
И той особой теплотой,
Которой налиты под небом
Моря пшеницы золотой.
Михалков Сергей Владимирович
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
17 марта 2021 года inna_2107 #
Очень вкусные и нежные рогалики получились.
Испекла вечером , фото сделала утром.
17 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
17 марта 2021 года inna_2107 #
Теперь такие не продаются, печем сами.
17 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
17 марта 2021 года inna_2107 #
Внучка уже смеется и говорит : " Да у вас в советское время и игрушки деревянные были и еда вкуснее"
18 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2021 года oxanalieb #
17 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
11 февраля 2021 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ТинТин #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2019 года weranadyaluba #
12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка
12 октября 2019 года weranadyaluba #
12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Natkati #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
Наташа спасибо за внимание
19 апреля 2018 года Natkati #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года 3330766 #
19 апреля 2018 года kapitonchick #
19 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года yulia_polina #
21 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Кайсар Кырыкбаев #
30 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2016 года g ufa2 #
16 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Кайсар Кырыкбаев #
8 октября 2016 года Лиса Петровна #
8 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Лиса Петровна #
8 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ннатали_D #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Ннатали_D #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Ннатали_D #
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Pilligrimka #
7 августа 2016 года Vicentina #
7 августа 2016 года Pilligrimka #
7 августа 2016 года shemet777 #
7 августа 2016 года Pilligrimka #
7 августа 2016 года lelikloves #
7 августа 2016 года Pilligrimka #
7 августа 2016 года lelikloves #
7 августа 2016 года kritikessa #
У меня такие ровные никак не получаются
7 августа 2016 года Pilligrimka #
8 августа 2016 года kritikessa #
8 августа 2016 года Pilligrimka #
8 августа 2016 года kritikessa #
8 августа 2016 года Олеся Кийло #
8 августа 2016 года Pilligrimka #
8 августа 2016 года Олеся Кийло #
8 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Violl #
8 августа 2016 года Pilligrimka #
8 августа 2016 года Violl #
8 августа 2016 года Pilligrimka #
8 августа 2016 года Violl #
14 мая 2016 года inna_2107 #
15 мая 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года МАМА1972 #
4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2016 года Violl #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/07/39/1400868_25181.jpg
9 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение ,фото замечательное,теперь я точно знаю,какой мне делать белый хлеб
9 января 2016 года Violl #
9 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2016 года Violl #
9 января 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2016 года Violl #
9 января 2016 года Покусаева Ольга #
9 января 2016 года Violl #
9 января 2016 года Покусаева Ольга #
9 января 2016 года Violl #
9 января 2016 года Покусаева Ольга #
9 января 2016 года Violl #
9 января 2016 года Покусаева Ольга #
9 января 2016 года Violl #
20 января 2016 года ирина таджибова #
20 января 2016 года Violl #
20 января 2016 года ирина таджибова #
20 января 2016 года Violl #
20 января 2016 года ирина таджибова #
20 января 2016 года Violl #
21 декабря 2015 года marusjala #
21 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Mary Stone #
Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/61297/ и здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294055#p294055
17 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Mary Stone #
17 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
я 70-е помню по пустым лавкам и голодные глаза ребенка,которому покупали эти рогалики,как лакомство,но они были очень вкусными,особенно сухарики из них
30 ноября 2015 года lelikloves #
1 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года lelikloves #
1 декабря 2015 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: