После выпечки тортов остался крем. Перелистывая свою старую кулинарную книгу, нашла рецепт этого простого в приготовлении рулета, но от этого не менее вкусного. Именно с этого забытого рецепта я когда-то начинала удивлять своего супруга всякими вкусностями. Набор продуктов очень прост, так же как и его приготовление. Приятного чаепития!)))
- 20 октября 2015, 14:37
- 5882
Простой рулет с кремом
Ингредиенты для «Простой рулет с кремом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Готовая начинка (на ваш вкус)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Простой рулет с кремом»:
-
Подготавливаем продукты. Из этого количества продуктов у меня получается бисквит толщиной около 1,5 см. Размер моего противня 38х30 см. Для меня это толстовато, поэтому я делала 1,5 порции и выпекала из нее 2 рулета. Но количество ингредиентов в рецепте даю на 1 порцию.
Включаем духовку разогреваться. Температура 180 градусов. -
Дальше все просто. Смешиваем все продукты миксером в миске.
-
Хорошенько перемешиваем. Получится тесто как на оладушки или как очень густая сметана.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки. У меня хорошая бумага. Если вы не уверенны в своей, тогда лучше смажьте дополнительно ее сливочным маслом.
-
Выливаем тесто на противень и разравниваем.
-
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Я пеку с конвекцией. Время выпекания 7-10 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит должен слегка зарумяниться.
-
Пока печется бисквит подготавливаем мокрое полотенце. Достаем из духовки бисквит, переворачиваем на полотенце бумагой вверх.
-
Снимаем бумагу.
-
Закручиваем рулет вместе с полотенцем.
-
Оставляем остывать.
В это время готовим начинку. У меня это 2 вида масляного крема, оставшиеся от выпечки торта, и творог с сахаром и сметаной.
Вы можете приготовить начинку на ваш вкус: варенье, вареная сгущенка, любой крем (заварной, белковый, масляный). Начинка должна быть достаточно густой, чтобы при скручивании рулета она не вытекала. -
Рулет остыл. Разворачиваем. Смазываем рулет слоем начинки. Сворачиваем.
-
То же самое я проделываю со вторым рулетом (напомню, у меня их 2, т. к. я делала 1,5 порции теста).
Перекладываем рулеты на разделочную доску и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка схватилась. -
По прошествии времени достаем рулеты из холодильника и режем на кусочки толщиной около 1 см.
А я буду ждать подруг к вечернему чаю. Обещали заглянуть!
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Lora-raduga1 #
27 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
23 октября 2015 года margoritka88 #
23 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
23 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
21 октября 2015 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
Ваш крем забрала в копилочку! Надо было раньше посмотреть!!!
21 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Конечно, бисквит не будет настолько "пушистым" как на яйцах, но жестковатым он быть тоже не должен. Возможно действительно передержали.
А " сгуха" это что? Сгущенка? Если это сгущенка и еще и вареная, тогда может рулет получится жестковатым, т.к. она очень плохо размазывается и как бы припечатывает бисквит, сжимает его. Но мои все равно очень любят с вареной сгущенкой.
Крем на манке тоже очень люблю
Еще раз спасибо за доверие к моему рецепту!
21 октября 2015 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
сладкоежка я просто день не задался с утра..В следующий раз все будет нормально!Я упертая! Спасибо огромное! Успехов вам!!!
22 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
21 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Надеюсь Вам понравится!
21 октября 2015 года elenafudelman74 #
21 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Спасибо вам!
21 октября 2015 года павлова людмила #
21 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Когда-то я всегда сворачивала рулет сразу горячим, но начинка часто таяла и вытекала, да и руки обжигало. Потом вычитала про мокрое полотенце и сейчас делаю только так. В других рецептах встречаю способы и с сухим полотенцем (но используется как правило вафельное, боюсь, что мое может просто прилипнуть к рулету и оставить потом ворсинки, хотя я не пробовала). А многие сворачивают просто с бумагой.
Здесь надо выбрать тот вариант, который подходит именно вам. Я для себя выбрала вариант с мокрым полотенцем.
20 октября 2015 года Vicentina #
21 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года maraki84 #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года галочка59 #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Татрум #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Татрум #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Natysinka #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Маргарита Сидорова #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года kotmarsa #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Но мне проще с полотенцем. Да и руки не обжигает. Просто если вы чуть замедлите и не свернете его сразу горячим, потом в процессе сворачивания он может треснуть. Поэтому все надо делать быстро, быстро намазать вареньем/джемом/повидлом и быстро скрутить.
20 октября 2015 года kotmarsa #
20 октября 2015 года Оксана7531 #
От меня +
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года nchigla #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
20 октября 2015 года gorelgena #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Спасибо за такой интерес к моему рецепту. Приятного вам аппетита!
20 октября 2015 года Тамила #
20 октября 2015 года Pilkka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: