Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!
- 20 октября 2015, 20:50
- 11349
Крем-суп из огурцов
Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:
- Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
- Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
- Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.7 ккал |
белки
60 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 20 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крем-суп из огурцов»:
-
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной. -
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами. -
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
-
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
-
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня. -
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется. -
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года vas mananko #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 августа 2017 года nkova09 #
13 июня 2017 года shemet777 #
3 февраля 2016 года Valentina_charm #
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2015 года lada l09 #
22 октября 2015 года tomi_tn #
21 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
20 октября 2015 года obediente #
20 октября 2015 года Evgen-nik #
20 октября 2015 года Кир Рояль #
20 октября 2015 года ПантерРрочка #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Людмила НК #
20 октября 2015 года тататима #
20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: