Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!
- 20 октября 2015, 20:53
- 2243
Стир-фрай из свинины
Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук-порей (кусок белой части 4-5 см) — 1 шт
- Грибы (свежие ) — 100 г
- Имбирь (кусочек свежего имбиря, размером с небольшой грецкий орешек) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника или темная патока, или мед, или сахар, или кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 3 веточ.
- Свинина (мякоть) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1188.9 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
86 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Стир-фрай из свинины»:
-
Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.
-
Свинину нарезаем соломкой.
-
Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками
Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне. -
В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.
-
Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.
-
Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.
-
Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.
-
Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
-
Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года Елена Чистилина #
25 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Evgen-nik #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2015 года джафара #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Nika #
20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Nika #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: