Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.
- 21 октября 2015, 6:17
- 78260
Миротон по-провансальски
Ингредиенты для «Миротон по-провансальски»:
- Мясо (любое варёное или ассорти) — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бульон (мясной) — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тимьян (сухой) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
225.5 г |
Порции | |||
ккал 795 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Миротон по-провансальски»:
-
Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
-
Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости.
2/3 лука убираем на тарелку. -
Готовим луковый соус.
В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем. -
Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.
-
Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.
-
Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка.
На дно кладём обжаренный лук. -
Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина.
Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука. -
Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.
-
Поливаем сверху луковым соусом.
-
Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.
-
Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки. -
Подаём запечённое мясо горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2023 года Antonina9 #
2 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)
10 мая 2016 года КИС-КИСС #
11 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)
11 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)
11 мая 2016 года marfutak # (модератор)
11 мая 2016 года Жен Жен # (модератор)
22 марта 2016 года slimcat #
23 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года aniusea #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года амирзая #
4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Марьяна_Z #
4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Надежда и всё #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Noname7773355 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года 2001002 #
23 октября 2015 года svetljchoksim #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2015 года 2001002 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Oksunchik #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Galchonok22 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Катица #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Eva Grimm #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года michalka #
Волшебно!!! хочу!!!
Забрала!
Поздравляю с Рецептом дня!
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Критерий #
1. Почему мясо "вчерашнее"
2. Поясните про горечь баклажанов и почему солью она убирается?
3. Луковый соус это тот лук, что с бульоном?
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Обычно шкурка баклажанов горчит. В их кожуре содержится экстрактивное вещество меозин, меоглибин, меоглобулин. При добавлении соли клетки сжимаются и выпрессовывают в окружающую среду, в воду эти вещества.
Да, тот, что с бульоном. Там же написано:"Готовим луковый соус."
22 октября 2015 года Джульета #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2015 года svetljchoksim #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Нина-супербабушка #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ольга Бабич #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года IrikF #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Eugenita #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: