• 21 октября 2015, 6:17
  • 78476

Миротон по-провансальски

Рецепт: Миротон по-провансальски

Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Миротон по-провансальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
27.6 г
жиры
65.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
795 ккал
белки
13.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Миротон по-провансальски»:

  • Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

  • Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости.
    2/3 лука убираем на тарелку.

  • Готовим луковый соус.
    В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.

  • Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.

  • Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.

  • Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка.
    На дно кладём обжаренный лук.

  • Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина.
    Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.

  • Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.

  • Поливаем сверху луковым соусом.

  • Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.

  • Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.

  • Подаём запечённое мясо горячим.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миротон по-провансальски
Рецепт: Миротон по-провансальски

Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

Ингредиенты для «Миротон по-провансальски»:

Фотографии «Миротон по-провансальски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная штука Думала будет как запеканка, но больше похоже на рагу благодаря соусу. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо
Искала рецепт для баклажанов, выбрала Светочка, твой и не прогадала. Очень просто, очень вкусно и достаточно быстро.С благодарностью забираю в домашнюю КК и оставляю фото.
Классный снимок, Светуль! А что за антиресная травка в кадре?
Светик, это-тимьян(чабрец). У Светочки он в рецепте сушеный, а у меня свежий. Мне очень нравится добавлять его в чай. У него нежно-цитрусовый вкус.
Ответ для Жен Жен
огромное спасибо, давно не общались
Ответ для Жен Жен
И я загляну на огонек, спасибо тебе за рекламу рецепта, с удовольствием забираю. Скоро баклажанчики пойдут обязательно испробую.
Танечка, рада. что и тебе приглянулось! Я при запекании прикрыла верх фольгой, чтобы сыр не пригорел, фольгу сняла за 10 минут до окончания запекания.
выглядит отлично, забрала в кк!
Очень вкусно получилось. У меня была курица, её тоже пришлось обжарить, потому что муж стоял над душой и бурчал, что варёное мясо не будет. Съели всё до крошки. Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт,оч .вкусно.
Очень аппетитное блюдо. Чудесные фото .
Без картошки- не то!!
ну таков рецепт
Забрала!!!
Светлана, а для бестолковеньких, забравших себе в копилочку чудесный рецепт, сыром сразу или чуть позже?
Я не автор ,но думаю,что можно сразу с сыром так как все ингредиенты практически готовы.Остаётся 30 минут прогреть всё вместе.
Я всегда подобные блюда сразу посыпаю сыром
Ответ для 2001002
Сразу, там же на фото видно
Видно, но за 30 минут сыр выглядит иначе
я пишу в рецепте всегда точно по времени и весу продуктов, видимо у меня такая печка
Как просто и аппетитно
Забираю себе в книжечку, как нибудь попробую
прекрасный ужин! Светочка, очень вкусно!
М-м-м!
Волшебно!!! хочу!!!
Забрала!
Поздравляю с Рецептом дня!
Наконец-то рекламодатели прислушались к голосу разума и порожняк не выкладывают (не все правда). Но есть несколько вопросов.
1. Почему мясо "вчерашнее"
2. Поясните про горечь баклажанов и почему солью она убирается?
3. Луковый соус это тот лук, что с бульоном?
Почему мясо "вчерашнее"
Имеется ввиду, что мясо, которое было сварено и не использовано, а не варить специально для этого рецепта.
Поясните про горечь баклажанов и почему солью она убирается?
Обычно шкурка баклажанов горчит. В их кожуре содержится экстрактивное вещество меозин, меоглибин, меоглобулин. При добавлении соли клетки сжимаются и выпрессовывают в окружающую среду, в воду эти вещества.
Луковый соус это тот лук, что с бульоном?
Да, тот, что с бульоном. Там же написано:"Готовим луковый соус."
Ответ для Критерий
Современные сорта баклажан не горчат.
у меня видимо не современные))
И у меня ,как ни странно, тоже!
Замечательный, по-настоящему вкусный рецепт!
Света, как интересно. Я вот, когда выбирала рецепты для конкурса, на это блюдо даже и внимания не обратила, потому как в моей книге "300 блюд французской кухни" блюду под названием "Миротон" уделено всего 4 строчки Если в двух словах: приготовить томатный соус с луком и разогреть в нем куски вареного мяса А тут - целая симфония! Возьму на заметку, очень уж аппетитно!
Это очень вкусно!
Вкуснотища!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!