• 21 октября 2015, 6:17
  • 78260

Миротон по-провансальски

Рецепт: Миротон по-провансальски

Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Миротон по-провансальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
27.6 г
жиры
65.6 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
795 ккал
белки
13.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Миротон по-провансальски»:

  • Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

  • Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости.
    2/3 лука убираем на тарелку.

  • Готовим луковый соус.
    В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.

  • Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.

  • Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.

  • Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка.
    На дно кладём обжаренный лук.

  • Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина.
    Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.

  • Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.

  • Поливаем сверху луковым соусом.

  • Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.

  • Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.

  • Подаём запечённое мясо горячим.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миротон по-провансальски
Рецепт: Миротон по-провансальски

Всем знакомый вкус с детства - "Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски - "Миротон по-провансальски". Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

Ингредиенты для «Миротон по-провансальски»:

Фотографии «Миротон по-провансальски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусная штука Думала будет как запеканка, но больше похоже на рагу благодаря соусу. Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо
Искала рецепт для баклажанов, выбрала Светочка, твой и не прогадала. Очень просто, очень вкусно и достаточно быстро.С благодарностью забираю в домашнюю КК и оставляю фото.
Классный снимок, Светуль! А что за антиресная травка в кадре?
Светик, это-тимьян(чабрец). У Светочки он в рецепте сушеный, а у меня свежий. Мне очень нравится добавлять его в чай. У него нежно-цитрусовый вкус.
Ответ для Жен Жен
огромное спасибо, давно не общались
Ответ для Жен Жен
И я загляну на огонек, спасибо тебе за рекламу рецепта, с удовольствием забираю. Скоро баклажанчики пойдут обязательно испробую.
Танечка, рада. что и тебе приглянулось! Я при запекании прикрыла верх фольгой, чтобы сыр не пригорел, фольгу сняла за 10 минут до окончания запекания.
выглядит отлично, забрала в кк!
Очень вкусно получилось. У меня была курица, её тоже пришлось обжарить, потому что муж стоял над душой и бурчал, что варёное мясо не будет. Съели всё до крошки. Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт,оч .вкусно.
Очень аппетитное блюдо. Чудесные фото .
Без картошки- не то!!
ну таков рецепт
Забрала!!!
Светлана, а для бестолковеньких, забравших себе в копилочку чудесный рецепт, сыром сразу или чуть позже?
Я не автор ,но думаю,что можно сразу с сыром так как все ингредиенты практически готовы.Остаётся 30 минут прогреть всё вместе.
Я всегда подобные блюда сразу посыпаю сыром
Ответ для 2001002
Сразу, там же на фото видно
Видно, но за 30 минут сыр выглядит иначе
я пишу в рецепте всегда точно по времени и весу продуктов, видимо у меня такая печка
Как просто и аппетитно
Забираю себе в книжечку, как нибудь попробую
прекрасный ужин! Светочка, очень вкусно!
М-м-м!
Волшебно!!! хочу!!!
Забрала!
Поздравляю с Рецептом дня!
Наконец-то рекламодатели прислушались к голосу разума и порожняк не выкладывают (не все правда). Но есть несколько вопросов.
1. Почему мясо "вчерашнее"
2. Поясните про горечь баклажанов и почему солью она убирается?
3. Луковый соус это тот лук, что с бульоном?
Почему мясо "вчерашнее"
Имеется ввиду, что мясо, которое было сварено и не использовано, а не варить специально для этого рецепта.
Поясните про горечь баклажанов и почему солью она убирается?
Обычно шкурка баклажанов горчит. В их кожуре содержится экстрактивное вещество меозин, меоглибин, меоглобулин. При добавлении соли клетки сжимаются и выпрессовывают в окружающую среду, в воду эти вещества.
Луковый соус это тот лук, что с бульоном?
Да, тот, что с бульоном. Там же написано:"Готовим луковый соус."
Ответ для Критерий
Современные сорта баклажан не горчат.
у меня видимо не современные))
И у меня ,как ни странно, тоже!
Замечательный, по-настоящему вкусный рецепт!
Света, как интересно. Я вот, когда выбирала рецепты для конкурса, на это блюдо даже и внимания не обратила, потому как в моей книге "300 блюд французской кухни" блюду под названием "Миротон" уделено всего 4 строчки Если в двух словах: приготовить томатный соус с луком и разогреть в нем куски вареного мяса А тут - целая симфония! Возьму на заметку, очень уж аппетитно!
Это очень вкусно!
Вкуснотища!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки