Хочу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого теста. Изделия из него получаются вкусными, с тонким тестом. Из него прекрасно получаются пироги и пирожки, а так же и сладкая выпечка. Прекрасно подходит для пиццы и лепешек. Изделия из этого теста сохраняют свою мягкость и аромат и на следующий день. Работать с тестом одно удовольствие, справится даже начинающая хозяйка. А еще это очень бюджетный вариант, но оооочень вкусный. Приглашаю на дегустацию!!!
- 21 октября 2015, 11:00
- 20993
Дрожжевое тесто "Как у бабушки"
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Как у бабушки"»:
- Сыворотка — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 2 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Дрожжи (1 пачка быстро растворимые) — 11 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.2 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
277.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто "Как у бабушки"»:
-
Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
-
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
-
После этого вливаем масло и продолжаем вымешивать еще немного до тех пор, пока тесто не впитает масло и почти перестанет липнуть к рукам.
-
Вт такое оно получается. Накрыть сверху пленкой и поставить в теплое место часа на 1,5. За это время тесто увеличится в 2 раза. Можно приступить к формовке изделий и отправлять в печку. Предварительной расстойки изделия не требуют.
Комментарии и отзывы
14 августа 2022 года caramel77 #
14 ноября 2020 года блю перл #
17 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года блю перл #
14 марта 2020 года Luero #
14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года mtata #
23 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года mtata #
16 ноября 2019 года shkolnikR #
Тесто бесподобно в работе,оно очень послушное, а если учесть,что я все время ищу рецепты с сывороткой , так это просто находка для меня ! Оля огромное СПАСИБО за чудесный рецепт!
У меня муки ушло немного больше,
начинка : белый шоколад + слив.масло и халва .
19 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года shkolnikR #
19 июля 2019 года aiv1958 #
19 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Серафима Константиновна #
И что за красивое чудо на последней фотографии?
12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Alena Mila #
12 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года sakurako #
1 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
ПыСы: со мной на ты и если есть время и желание, то можно тесто и на расстойку оставить, хуже не будет точно.
1 января 2018 года sakurako #
4 декабря 2017 года Савельева Анастасия #
4 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года otatiana2302 #
4 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 марта 2017 года otatiana2302 #
25 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Кристина Астапова #
11 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2016 года serjik0076 #
24 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2016 года serjik0076 #
26 апреля 2016 года Наташик24 #
23 января 2016 года Illusion_13 #
23 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года лана друг #
21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Светлана Кривоносова #
16 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года lelikloves #
4 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Приятно слышать что рецепт пригодился да и фото такое теплое по домашнему уютное
Спасибо
4 декабря 2015 года Mary Stone #
4 декабря 2015 года lelikloves #
4 декабря 2015 года Mary Stone #
4 декабря 2015 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: