Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным.
- 21 октября 2015, 14:14
- 6187
Банановые маффины с кукурузной мукой
Ингредиенты для «Банановые маффины с кукурузной мукой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Банан — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука кукурузная — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.1 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
142.2 г |
углеводы
241.5 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Банановые маффины с кукурузной мукой»:
-
Мягкое сливочное масло 150 гр смешать с 0,5 ст сахара.
-
Добавить 3 ст л сметаны, ч. л соды, гашенной лимонным соком и 3 натертых спелых банана. Чем спелее банан, тем темнее и ароматнее будут кексы. Я часто замораживаю чищенные переспелые бананы. Они прекрасны и в выпечке, и в смузи, и вместо мороженного. Кстати, 1 банан заменяет в выпечке 1 яйцо. Поэтому вегетарианцы могут смело воспользоваться рецептом.
-
Когда все перемешаете, добавьте 1 ст муки и 0,5 ст кукурузной муки. Это придаст рассыпчатость, а желтенький цвет кексов порадует в ненастную погоду. Должна получится консистенция густой сметаны.
Я экспериментирую и вместо кукур муки могу добавить крахмал или рисовую муку. Структура теста будет другой, но не менее вкусной. -
Ставим в разогретую духовку минут на 30-40
-
Дайте остыть и присыпьте сах пудрой. Скажу сразу, что если ваши маффины доживут до следующего дня, то еще большая сочность и аромат добавят вам хорошего настроения с самого утра. Угощайтесь!
-
В разрезе желтенький, рыхлый, с коричневыми вкраплениями от банана.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года vaskathecat #
Подскажите, что я сделала неправильно? Либо же подобная выпечка не в моём вкусе
9 марта 2017 года sash tv # (автор рецепта)
9 марта 2017 года vaskathecat #
21 апреля 2016 года RaIena #
3 ноября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года izolda80 #
22 октября 2015 года mari8405 #
22 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года kritikessa #
А муку кукурузную можно использовать ту, которую сама делаю из кукурузной крупы?
21 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
24 октября 2015 года kritikessa #
25 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
21 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Гуррикап #
21 октября 2015 года sash tv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: