• 21 октября 2015, 14:14
  • 6187

Банановые маффины с кукурузной мукой

Рецепт: Банановые маффины с кукурузной мукой

Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Банановые маффины с кукурузной мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
142.2 г
углеводы
241.5 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Банановые маффины с кукурузной мукой»:

  • Мягкое сливочное масло 150 гр смешать с 0,5 ст сахара.

  • Добавить 3 ст л сметаны, ч. л соды, гашенной лимонным соком и 3 натертых спелых банана. Чем спелее банан, тем темнее и ароматнее будут кексы. Я часто замораживаю чищенные переспелые бананы. Они прекрасны и в выпечке, и в смузи, и вместо мороженного. Кстати, 1 банан заменяет в выпечке 1 яйцо. Поэтому вегетарианцы могут смело воспользоваться рецептом.

  • Когда все перемешаете, добавьте 1 ст муки и 0,5 ст кукурузной муки. Это придаст рассыпчатость, а желтенький цвет кексов порадует в ненастную погоду. Должна получится консистенция густой сметаны.
    Я экспериментирую и вместо кукур муки могу добавить крахмал или рисовую муку. Структура теста будет другой, но не менее вкусной.

  • Ставим в разогретую духовку минут на 30-40

  • Дайте остыть и присыпьте сах пудрой. Скажу сразу, что если ваши маффины доживут до следующего дня, то еще большая сочность и аромат добавят вам хорошего настроения с самого утра. Угощайтесь!

  • В разрезе желтенький, рыхлый, с коричневыми вкраплениями от банана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины с кукурузной мукой
Рецепт: Банановые маффины с кукурузной мукой

Сочные, душистые, возможно всем знакомые, но более желтые и рассыпчатые маффины никого не оставят равнодушным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Банановые маффины с кукурузной мукой»:

Фотографии «Банановые маффины с кукурузной мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Простите, но мне совершенно не понравились. Слишком жирные, масло в формочках просто кипело. Использовала масло с жирностью 82%, сметану 20%. Придерживалась рецепта практически точь в точь, единственная моя корректировка - заменила соду, гашённую лимонным соком, на разрыхлитель. Структура теста была такая же, как на фото у автора. Кексы получились довольно влажные, с сильным запахом бананов и сливочного масла. Коричневые шишечки на некоторых кексиках - кусочки шоколада.
Подскажите, что я сделала неправильно? Либо же подобная выпечка не в моём вкусе
Такое бывает. Не расстраивайтесь! Всегда делаю одинаково, а получится может по-разному: то мука не та, то бананы не переспелые, то настроение не очень. Так что попробуйте еще раз или же найдите другой рецепт. Желаю удачи!
Спасибо, что не обижаетесь! Попробую уменьшить количество масла или использовать масло с меньшей жирностью.
Спасибо кексы получились очень ароматными А на следующий день они и правда стали еще вкуснее
спасибо за отзыв! рада, что вам понравилось
Очень вкусные кексики получились, в меру влажные, ароматные. Перепробовала несколько рецептов - этот самый лучший.
Надо попробовать!
ну да, интересный разлом
А муку кукурузную можно использовать ту, которую сама делаю из кукурузной крупы?
вы же ее перемалываете? даже если крупинки муки будут крупнее ( такая мука тоже мне попадалась), то это повлияет на структуру теста, а на вкус нет. Попробуйте!
да, перемалываю кукурузную крупу. Так что утащила
приятного чаепития!
да. новичок я у вас. учту. добавила. спасибо за подсказку
Вкусно! Очень люблю выпечку с бананами,добавляю их вместо яиц и в печеньки,и в оладьи,и в творожные запеканки...Жаль,что нет фото маффина в разломе.
фото добавила. посмотрте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки