Привычное блюдо в непривычном исполнении! Традиционнные греческие лаханодолмадес со вкусным яично-лимонным соусом.
- 21 октября 2015, 14:57
- 3202
Голубцы "Греческие"
Ингредиенты для «Голубцы "Греческие"»:
Голубцы
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 шт
- Фарш мясной (лучше телятина+ягнятина или телятина+свинина) — 500 г
- Рис (чайной чашки) — 1,5
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (небольшой пучок) — 1
- Укроп (несколько веточек)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 60 г
- Вода
Яично-лимонный соус
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.1 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
163.4 г |
углеводы
113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Голубцы "Греческие"»:
-
Мясной фарш, рис, мелконарезанный лук, петрушку и укроп смешать.
-
Добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько все вымешать.
-
Капусту помещаем в кастрюлю с кипящей водой. По мере того, как наружние листья становятся мягкими, срезаем их. И начинаем заворачивать голубцы.
-
Голубцы складываем плотно в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрывала голубцы, добавляем масло, соль, перец. Накрываем голубцы тарелкой, чтобы не всплывали голубцы. И варим до готовности.
-
Когда голубцы будут готовы начинаем приготовление соуса. Взбиваем яйца с лимоным соком.
-
Добавляем кукурузный крахмал, а затем несколько ложек бульона из кастрюли с голубцами.
-
Соус выливаем в кастрюлю и потряхиваем кастрюлю, чтобы соус загустел и распределился повсюду.
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariana82 #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Демурия #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Николай2405 #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года max7790 #
22 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: