Торт готовится быстро, а самое главное очень экономный рецепт!
- 21 октября 2015, 15:17
- 7717
Торт "Медовый" классический
Ингредиенты для «Торт "Медовый" классический»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (3.5 стакана идет на тесто, остальное на раскатку) — 5 стак.
- Маргарин (Можно сливочное масло) — 1 упак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6947.8 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
235.6 г |
углеводы
1109.3 г |
Порции | |||
ккал 579 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 58.1 г |
Рецепт «Торт "Медовый" классический»:
-
Один стакан сахара взбиваем с двумя яйцами до крепкой пены. Добавляем две с. л. меда, две ст. л. растительного масла, две ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешать. (можно миксером)
-
Ставим на паровую баню на 5 мин.
-
Снимаем с паровой бани, добавляем стакан муки. Перемешиваем. И снова на паровую баню на 5 мин.
-
Снимаем с паровой бани, добавляем еще один стакан муки и все тесто вываливаем на стол в муку.
-
Раскатываем тесто в колбаску (не тонко) и режем на 9 частей. Тесто раскатываем на муке и обрезаем края тарелкой. (Выпекать на муке) Коржи пекутся очень быстро. В течении 3мин. Так что не сожгите.
-
Теперь приготовление крема. Берем маргарин (или масло) банку сгущенки и все взбиваем миксером.
-
Как только снимаем корж с противня, сразу смазываем кремом (т. к. он при остывании засыхает) на один корж у меня уходило по 2.5 ст. л. крема.
-
Обрезанные края выпекаем, ломаем и перемешиваем с оставшимся кремом. Все аккуратно выкладываем на торт. Даем пропитаться минимум 1.5 часа и вуаля, наш медовый торт готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Кадровичка #
22 октября 2015 года Yliya31 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года basik-81 #
21 октября 2015 года basik-81 #
21 октября 2015 года Yliya31 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: