• 21 октября 2015, 15:17
  • 7717

Торт "Медовый" классический

Рецепт: Торт Медовый классический

Торт готовится быстро, а самое главное очень экономный рецепт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовый" классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6947.8 ккал
белки
116.4 г
жиры
235.6 г
углеводы
1109.3 г
Порции
ккал
579 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
363.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Торт "Медовый" классический»:

  • Один стакан сахара взбиваем с двумя яйцами до крепкой пены. Добавляем две с. л. меда, две ст. л. растительного масла, две ч. л. соды (без горки). Все хорошо перемешать. (можно миксером)

  • Ставим на паровую баню на 5 мин.

  • Снимаем с паровой бани, добавляем стакан муки. Перемешиваем. И снова на паровую баню на 5 мин.

  • Снимаем с паровой бани, добавляем еще один стакан муки и все тесто вываливаем на стол в муку.

  • Раскатываем тесто в колбаску (не тонко) и режем на 9 частей. Тесто раскатываем на муке и обрезаем края тарелкой. (Выпекать на муке) Коржи пекутся очень быстро. В течении 3мин. Так что не сожгите.

  • Теперь приготовление крема. Берем маргарин (или масло) банку сгущенки и все взбиваем миксером.

  • Как только снимаем корж с противня, сразу смазываем кремом (т. к. он при остывании засыхает) на один корж у меня уходило по 2.5 ст. л. крема.

  • Обрезанные края выпекаем, ломаем и перемешиваем с оставшимся кремом. Все аккуратно выкладываем на торт. Даем пропитаться минимум 1.5 часа и вуаля, наш медовый торт готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовый" классический
Рецепт: Торт Медовый классический

Торт готовится быстро, а самое главное очень экономный рецепт!

Ингредиенты для «Торт "Медовый" классический»:

Комментарии и отзывы

Что-то непонятно с мукой. В описании фигурируют два стакана. А где еще 1,5. И что - 2 стакана уходят на раскатку?
На раскатку и выпечку.
Ок, тогда на всякий случай коржи наколю вилкой
Тортик действительно быстрый! это супер для меня, но у меня вопрос - не слишком ли много муки? тесто вывалить в муку, и печь на муке.. мне кажется достаточно твердый должен получиться.
Вываливать в муку чтоб довести тесто до готовности(лишней муки тесто не возьмет), выпекать на муке т.к. если на масле то тесто получается жирное. Когда коржик готов мука просто стряхивается с него. Коржи действительно получаются твердые, даже сказала бы засыхают при остывании, но за счет крема (маргарин со сгущенкой) он пропитывается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки