Сarоtte marinees. Ох, хороша получилась морковочка: красивая, вкусная, хрустящая, пикантная. Минимум затрат, и у Вас получится отличная закуска или дополнение к салату.
- 21 октября 2015, 15:53
- 10279
Маринованная морковь
Ингредиенты для «Маринованная морковь»:
- Морковь — 500 г
- Вода (стакан на 250 мл) — 0.5 стак.
- Уксус (винный, у меня белый) — 0.5 стак.
- Вино белое сухое (или сидр) — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 веточ.
- Укроп (у меня сушеный укроп) — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
- Масло оливковое (можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом) — 8 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1627.2 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
141.7 г |
углеводы
60.8 г |
Порции | |||
ккал 406.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованная морковь»:
-
Я готовила половину порции. Для этого рецепта лучше брать молодую, небольшую морковь. Морковь помыть, почистить, срезать головки. Крупную морковь разрезать вдоль таким образом, чтобы толщина была не больше 2 см.
-
В кастрюле смешать воду, винный уксус, растительное масло и белое вино. Добавить соль, сахар, молотый красный перец, веточки петрушки и укропа, лавровый лист и чеснок (раздавленный ножом), поставить на сильный огонь и довести до кипения.
-
Добавить морковь, немного уменьшить огонь. Варить морковь 2-3 минуты или до полуготовности. Я варила 5 минут.
-
Морковь переложить в банку, маринад процедить. В маринад добавить горчицу (вместо дижонской можно брать обычную горчицу - 1 десертную ложку), тщательно перемешать и залить морковь. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Комментарии и отзывы
4 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо за идею.
17 ноября 2017 года Света-конфета2 #
Большое спасибо за такой рецепт!! Для меня это бООльшое открытие. Он со мной теперь навсегда!
18 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года oopu #
28 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 января 2016 года katia Giovedi #
Очень необычная закуска, вкусно, хрустко и не сразу скажешь, что морковь )
15 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года logika #
12 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года eriniya #
6 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года yelena kalach #
27 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Kizlyarka #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Kizlyarka #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Кудря37 #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года sunsv #
24 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Noname7773355 #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Islana #
22 октября 2015 года Islana #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ytata #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Гуррикап #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 октября 2015 года IrikF #
22 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: