Заварной пирог с фруктами отличается своей однородной структурой. Цитрусовые являются отличным дополнением плотному ароматному тесту* Вместе просто сказка, кукурузная мука очень полезна, в пироге нет сахара, поэтому можно считать его лайт-версией выпечки.
- 21 октября 2015, 19:37
- 1511
Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
Ингредиенты для «Заварной пирог с апельсинами и нектаринами»:
- Мука кукурузная — 375 г
- Кефир (у меня 1 % жирности) — 250 мл
- Вода (кипяток) — 125 мл
- Сироп клубничный — 100 мл
- Цедра апельсина — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Нектарин — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.3 ккал |
белки
56 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
407.2 г |
Порции | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Заварной пирог с апельсинами и нектаринами»:
-яйца взбиваем добела, вливаем кефир и клубничный сироп, добавляем оставшиеся 2/3 сыпучей пушистой просеянной кукурузной муки (250 гр), хорошо перемешиваем
-теперь можно добавить заваренную муку, апельсиновую цедру, разрыхлитель и ванили.
-в форму порезанные кубиками фрукты выкладываем на дно, выливаем массу и отправляем в духовой шкаф мин на 30-40.
Заварной пирог с фруктами у меня перевертыш, посыпала корицей сверху.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: