Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.
- 21 октября 2015, 20:29
- 11046
Яблочно-творожный пирог "Слоёный"
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
- Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
- Творог (творожная начинка) — 400 г
- Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4235.1 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
169.5 г |
углеводы
565.3 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:
-
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
-
Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои
-
На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем
-
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.
-
Посыпаем второй четвертью песочной крошки.
-
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.
-
Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
-
Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2023 года Венса #
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года batanechka # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года sindy1 #
Творога нашлась у меня только пачка 180г, но и этого было достаточно для гармоничного вкуса. Благодарю еще раз!
3 октября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
24 января 2016 года инна кучкина #
24 января 2016 года batanechka # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aster2404 #
10 декабря 2015 года a shvedova77 #
12 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Cefi #
3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Cefi #
3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Frii #
28 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Frii #
25 октября 2015 года 19buliv74 #
25 октября 2015 года 19buliv74 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Oksunchik #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariannika99 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года nchigla #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ira gotovtseva #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ainapolyn #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: