Когда я читала условия для этого конкурса, у сразу зашевелились мозги. Я думала же сделать чтоб рецепт был креативным. Думала о разных блюдах: жульЕН, гратЕН, мадлЕН. Потом, почему то АлЕН ДелОН, и как то получилось миньОН))). Миньон с фр. — малыш, крошка, милашка. В мультфильме же Миньоны - это желтые цилиндрические существа небольшого роста, простодушные, импульсивные малыши имеют примерно одинаковый размер и форму. И они просто обожают бананы. Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера, как раз то что мне и нужно для моих Миньонов. И печенья мне помогут печь, как раз эти вот самые любители бананов.
- 21 октября 2015, 20:44
- 5972
Мадлен с банановой начинкой от Миньонов
![Рецепт: Мадлен с банановой начинкой от Миньонов Рецепт: Мадлен с банановой начинкой от Миньонов](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/21/49/1318301_62542-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мадлен с банановой начинкой от Миньонов»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Банан (для начинки) — 1 шт
- Шоколад белый (для глазури) — 200 г
- Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
- Краситель пищевой (для глазури)
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5033.6 ккал |
белки
64 г |
жиры
253.2 г |
углеводы
626.9 г |
Порции | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Мадлен с банановой начинкой от Миньонов»:
-
На фото набор продуктов для бананового Мадлен, и мы начнем. А вы садитесь по удобней и по ближе к экрану, чтоб наблюдать за ними)))
-
Сначала в удобную большую чашку они разбили яйца, добавили сахар, ванильный сахар. И все перемешали.
-
Просеянную муку с разрыхлителем добавили в яичную смесь и все тщательно перемешали.
-
Масло помешивая растопили на медленном огне (охладили до 50°С)
-
К тесту добавили масло, и перемешали. Все делают хохоча мешая друг другу))) Приготовленное тесто убрали в холодильник как минимум на 2 часа (можно оставить его там и на ночь)
-
А вот их любимые бананы!!! Один банан они размяли в пюре, а второй порезали на кусочки.
-
Мы решили сделать печенье в двух разных вариациях. Первый вариант будет с банановым пюре, который мы добавили в тесто. А второй с целыми кусочками банана.
Достали тесто из холодильника. Разделили их на две ровные части. Одну часть смешали с банановым пюре, а вторую оставили как есть. -
Формочки для мадлен тщательно смазали сливочным маслом.
-
Заполнили формочки на 1/3 банановым тестом.
-
На фото наш миньон старается чтоб ни один банан не упал мимо формы )))
Кстати, пока мы возились с тестом у меня со стола пропало два банана )))
-
Разложили половину теста по формам на половину высоты. Затем поверх теста положили по кусочку банана. А поверх банана разложили оставшееся тесто. Выпекали мадлен 10-12 минут до золотистого цвета при 160С.
-
Затем я достала мадлен из форм, и пока они остывают, занялась глазурью.
Белый шоколад разломала на кусочки и растопила на водяной бане. Добавила молоко, пищевой желтый краситель все тщательно перемешивая чтоб не было комочков.
Как только весь шоколад растопился, сняла его с огня. Затем я окунала каждую мадлен на 1/3 в шоколадную смесь и выкладывала на ровную поверхность до полного застывания глазури.
-
Мы даже и не думали, что будет так вкусно… банан и шоколад гармонично сочетались в этом печенье на все 100%. Моим Миньонам, моим детям и мне очень понравилось печенье. Я делюсь своим рецептом с вами и надеюсь что вам он тоже понравился.
Комментарии и отзывы
17 января 2016 года Леди Фрейя #
17 января 2016 года апайя # (автор рецепта)
17 января 2016 года Леди Фрейя #
16 января 2016 года Крупеня #
17 января 2016 года апайя # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Венерик #
Желаю удачи!
24 октября 2015 года апайя # (автор рецепта)
23 октября 2015 года апайя # (автор рецепта)
22 октября 2015 года julcook #
22 октября 2015 года лялич #
22 октября 2015 года mariana82 #
22 октября 2015 года yohoho # (модератор)
удачи!
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года Алина Дзагоша #
22 октября 2015 года Ninale30 #
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года апайя # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Гуррикап #
22 октября 2015 года ada kurbanova 2015 #
22 октября 2015 года chsf21 #
Такие няшки.
И печенье аппетитное
УДАЧИ
22 октября 2015 года Алла 1976 #
22 октября 2015 года sibir77 #
Идея пошаговых фото - просто восторг! Браво!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: