Мне нестерпимо захотелось поделиться своим первым рецептом. Это будет сладость, которую мы в детстве готовили с мамой и сестрой. Медовая и хрустящая. И очень-очень простая в приготовлении.
- 21 октября 2015, 21:20
- 5444
Тышки
Ингредиенты для «Тышки»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 2
- Молоко (в тесто) — 2 ст. л.
- Сода (в тесто)
- Соль (в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто)
- Масло подсолнечное
- Мед — 0,5 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.9 ккал |
белки
0.8 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 85.5 г |
Рецепт «Тышки»:
Тесто тонко раскатать и нарезать квадратиками, со стороной 1-2 см. Обжарить их в большом количестве горячего масла. Мешать очень аккуратно, так как квадратики вздуются и превратятся в подушечки-тышки. Стараемся их не поломать.
Растопить мед и добавить сахар. Залить этой смесью "подушечки", ооочень аккуратно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место.
Мне не объяснить, насколько это вкусно. Это мое детство плюс азарт вылавливать самые пузатые и поджаристые тышки.
Еще добавлю, что лучше готовить эту сладость с помощниками, один режет, другой жарит. Хотя и в одиночку, конечно, всё реально. Но если есть детки - привлекать в обязательном порядке!
Вспомнила, что последний раз готовили тышки мужу на День рождения. Мы отмечали его по мотивам фильма "Кавказская пленница", и восточная сладость была в тему
Комментарии и отзывы
12 января 2016 года Valentina_charm #
400 г муки, 2 яйца, пол чайной ложечки соли, пол чайной ложечки соды, 3-4 ст. ложки молока /одним словом, сколько возьмёт тесто/ и с этих ингредиентов замесить тесто. Подсолнечное масло нам нужно только для жарки... Всё остальное я поняла... Очень прошу уточните количество ингредиентов моего теста, заранее благодарна!.. Ещё раз за всё спасибо!..
12 января 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
12 января 2016 года Valentina_charm #
28 октября 2015 года Плюшкин дом #
28 октября 2015 года Плюшкин дом #
28 октября 2015 года Плюшкин дом #
29 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Kazak2005 #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Kazak2005 #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Kazak2005 #
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года wordberry #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Nikitkaswet #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
22 октября 2015 года 928928 #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
22 октября 2015 года leliksan #
22 октября 2015 года Татёныш #
21 октября 2015 года Анна Зиньчук #
21 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Маргарошка #
21 октября 2015 года leliksan #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
22 октября 2015 года leliksan #
22 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Гетьман #
21 октября 2015 года 19таня76 #
21 октября 2015 года obediente #
21 октября 2015 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: