• 21 октября 2015, 21:32
  • 14159

Картофель по-лионски

Рецепт: Картофель по-лионски

Картофель по-лионски - это чудесное блюдо французской кухни, которое очень легко и быстро готовится. Несмотря на скромный набор продуктов, входящих в рецепт, быстроту и явную простоту приготовления, картофель, приготовленный таким способом, вызовет аппетит даже у абсолютно сытого человека.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель по-лионски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.4 ккал
белки
80 г
жиры
53.9 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
16 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофель по-лионски»:

  • Количество продуктов приводится весьма приблизительно. Количество лука и сыра может сильно варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
    *****************
    Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной примерно в 1,5-2мм.

  • Лук также почистить, а затем нарезать кольцами — желательно, достаточно тонко. Сыр натереть на терке.

  • Картофель по-лионски можно готовить либо «на пару», либо в духовке, либо на плите. Соответственно способу приготовления необходимо выбрать и посуду. Я готовила на плите, в сковороде.
    ********************
    Налить на дно растительное масло (не много - иначе будет жирно, но и не мало - иначе будет подгорать). Я налила 2 ст. л. при диаметре сковороды 16мм. Выложить нарезанный картофель в три слоя, посолив первый и второй слой.

  • Сверху картофель сбрызнуть водой (25мл). Посолить и поперчить.

  • Поверх картофеля выложить репчатый лук и

  • посыпать тертым сыром.

  • Выложить еще один слой картофеля (можно два), сбрызнуть водой (25мл), смешанной с растительным маслом (1 ст. л.). Посолить и поперчить.

  • Снова слой лука и сыра. Посыпать сверху зеленью. Слой сыра сбрызнуть вином.

  • Поставить сковородку на маленький огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить картофель 15-20 минут (в зависимости от толщины картофеля). Но лучше поближе к концу проткнуть картофель вилкой, чтобы убедиться в его готовности.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-лионски
Рецепт: Картофель по-лионски

Картофель по-лионски - это чудесное блюдо французской кухни, которое очень легко и быстро готовится. Несмотря на скромный набор продуктов, входящих в рецепт, быстроту и явную простоту приготовления, картофель, приготовленный таким способом, вызовет аппетит даже у абсолютно сытого человека.

Ингредиенты для «Картофель по-лионски»:

Фотографии «Картофель по-лионски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная картошечка. Запекала в духовке.
Спасибо, Катюша за отчет!
Аппетитная картошечка!
Спасибо!
Классная картошечка!
Спасибо!
Картошечку мы очень любим.
Елена, прекрасный рецепт!
Спасибо!
Сытная картошечка!
Спасибо!
аппетитно выглядит
Вопрос: все 3 слоя одинаково пропекаются, т.е протушиваются ? и за 15-20 мин?
У меня был подобный вопрос. да , как не странно, у меня пропеклось отлично! Первый слой получается менее упругим... Все окутывается паром...
Хороша картошечка!Вкусная,ароматная!
Леночка,классные фото!
Спасибо, Жанночка!
люблю такую картошечку
Угощайся, Танюша!
очень аппетитно
Спасибо большое!
А крышкой надо накрывать?
Конечно.
Ответ для slvelena
Спасибо. Обязательно попробуем!!!
Леночка, вкусно!
Спасибо!
Леночка, чудесная картошечка!
Спасибо, Машенька!
Леночка, очень вкусно!
Спасибо, Танюша!
потрясающе!!!
Благодарю!
Лена,вкусная картошка
Спасибо!
Спасибо!
Леночка, очень аппетитно и привлекающе
Спасибо большое!
Действительно,при минимуме продуктов-блестящий результат,очень аппетитная картошка!!!
Спасибо, Ирочка!
Вкусно очень!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки