Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
- 22 октября 2015, 5:21
- 14726
Кокиль из морепродуктов
Ингредиенты для «Кокиль из морепродуктов»:
- Креветки (варено-мороженые) — 4 шт
- Мидии (замороженные) — 10 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп
- Сыр твердый — 30 г
- Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.8 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Кокиль из морепродуктов»:
-
Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. -
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.
-
Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.
-
Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.
-
На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.
-
Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.
-
В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).
-
На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.
-
Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью. -
Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.
-
Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года Natkati #
13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года korztat #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Galiniya #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Светланка g980 #
12 апреля 2018 года lina0710 #
12 апреля 2018 года Бархатные ручки #
12 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года Dama-Lorik #
13 апреля 2018 года lina0710 #
13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Грейсик #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ольга Бабич #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
23 октября 2015 года Елена-13 #
24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года barska #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Кир Рояль #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Светочка,за твою кулинарную фантазию ,удачи,дорогая!
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Демурия #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года chudo #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Вот, купила для лечения банку трепангов на водке - 1 л - 1800 руб. Так там 8 шт., а он ловил раньше по 30 штук за раз.
23 октября 2015 года chudo #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ros66 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года прошутто75 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ange77 #
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Аллочка-уралочка #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года гурман1410 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ирушенька #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Okoolina #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: