Многим кажется, что французская кухня - это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
- 22 октября 2015, 13:49
- 35824
Жареная свинина с горчичным соусом
Ингредиенты для «Жареная свинина с горчичным соусом»:
- Свинина (куски на косточке) — 2 шт
- Горчица (кол-во зависит от крепости горчицы) — 0,5 ст. л.
- Сливки — 5 ст. л.
- Вино белое сухое — 1/4 стак.
- Масло сливочное (кусочек для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Жареная свинина с горчичным соусом»:
-
Скоовороду нагреть, добавить масло, оно должно растаять.
Положить в сковороду свинину, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до румяности. -
Как только мясо зарумянилось, залить его вином и готовить минуты 3-4.
-
Свинину убрать со сковороды.
В сковрорде останутся соки от жарки мяса и немного вина. Залить туда сливки, посолить, поперчить и добавить горчицу. Перемешать. -
Кол-во горчицы зависит от ее крепости. У меня горчица была очень крепкая, поэтому я взяла всего 0,5 ст. л.
Если ваша горчица не такая сильная, вы можете взять 1-2 ст. л.
Потомить соус на слабом огне около минуты. Готово!
Подавать мясо, полив соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года terry-68 #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года weta-k #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года Покусаева Ольга #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года felix032 #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года Бархатные ручки #
30 мая 2018 года mazziadri #
30 мая 2018 года jannasimf #
30 мая 2018 года mazziadri #
31 мая 2018 года Светланка g980 #
31 мая 2018 года mazziadri #
31 мая 2018 года mtata #
31 мая 2018 года mazziadri #
31 мая 2018 года stark2 #
31 мая 2018 года mazziadri #
12 марта 2016 года Soull #
12 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2016 года vjunishka #
26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2016 года vjunishka #
11 декабря 2015 года masha vet #
11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2015 года masha vet #
11 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2015 года Sherl #
Соуса готовила побольше,сначала попробовала мясо макнуть в соус-вкусно,а потом ещё и мясо в нём "обваляла" и оставила пару минут полежать-ещё вкусней.
Спасибо,Ларочка,за рецепт,буду готовить ещё.
8 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2015 года barska #
Грешу на мясо, готовить пришлось на много дОльше и в соусе,чтобы хоть как-то его размягчить.... но сочетание свинины с горчицей - классика вкуса!
7 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года Хироко #
6 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года Хироко #
7 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
Соус просто сказочный. Идеальное сочетание с мясом!
6 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2015 года LorochkaT #
3 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2015 года Navely #
1 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2015 года Ольга Бабич #
30 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2015 года Nat W #
Лара, спасибо за рецепт.
30 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2015 года lemonywater #
30 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2015 года iren0511 #
28 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2015 года iren0511 #
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2015 года mtata #
все подробности на Форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306&p=292862#p292862
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292861#p292861
26 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2015 года mtata #
спасибо большое за соус
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года mtata #
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2015 года mtata #
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2015 года mtata #
29 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2015 года Вечный оптимист #
Действительно, все очень быстро и просто. С горчицей я переборщила, мне показалось, что она не очень крепкая и добавила 1 ст.л. Но, в целом, соус получился вкусным. В следующий раз столько не добавлю. А просто жаренное мясо - это всегда вкусно и натурально. Спасибо за простой и быстрый, вкусный и доступный рецепт.
23 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2015 года Вечный оптимист #
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2015 года Sugar #
25 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: