Шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.
- 22 октября 2015, 13:51
- 27947
Паштет "Монблан"
![Рецепт: Паштет Монблан Рецепт: Паштет Монблан](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/05/1318837_97582-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паштет "Монблан"»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлеб (белый,3 ломтика) — 90 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2820.8 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Паштет "Монблан"»:
-
Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.
-
Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.
-
Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.
-
В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.
-
Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.
-
Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.
-
По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!
![](/data/cache/2015oct/22/01/1318826_97814nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015oct/22/50/1318941_17068nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года List Stil #
[+5]14 апреля 2020 года MineyKa #
[+5]Большое спасибо за рецепт!
15 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года kuzja142 #
Вкус совсем не похож на магазинный, да и количество готового продукта радует: можно ни в чем себе не отказывать)
Но есь один вопрос: он и должен только кусочками нарезаться или у Вас намазывается тоже хорошо (в моем случае намазать на хлеб оказалось невыполнимым заданием)?
14 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Я не намазывала,я отрезала кусочек,а потом просто ножом его приминала
9 ноября 2015 года n ulova #
9 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Вера Джулай #
7 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года KosElena #
5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Аля Романив #
3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Daddy_Cool #
29 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Елена Аринина #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Милютина Елена #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 октября 2015 года openbox77 #
Получил я, конечно же, не паштет. И по вкусу, и консистенцией блюдо напоминает одновременно омлет (сильно чувствуются яйца) и мясное/печеночное суфле.
Вкус, скажем так, интересный, но совершенно неожиданный для того, кто хотел бы получить на выходе именно паштет.
Мои главные едоки - жена и дочь - приняли блюдо с уважением, но без восторга
Спасибо автору за рецепт, это был интересный и приятный эксперимент
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года openbox77 #
Яйца магазинные были. Правда, самые крупные, категории 0.
Но, думаю, дело не в продуктах. Ваш рецепт очень хорош, и результат отличный, вкусно и ароматно. Просто, как говорится, "на вкус, на цвет". Даже в самых лучших и известных ресторанах у каждого клиента есть свои любимые блюда, а есть те, которые он пропускает
Еще раз спасибо Вам, желаю успеха
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mokka81 #
вопрос по рецепту26 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mokka81 #
25 октября 2015 года svetizarika #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 октября 2015 года svetizarika #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Максимов Лев #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 октября 2015 года AYK-2014 #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года nina tkachevskaya #
25 октября 2015 года Кудря37 #
25 октября 2015 года Кудря37 #
25 октября 2015 года Кудря37 #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: