Жоэля Робюшона называют Мэтр картофельного пюре. Его принципы: только высококачественные продукты, простота рецепта, узнаваемость блюда. Ради его картофельного пюре люди бронировали за недели столик в ресторане; нередко гости заказывали это обыденное блюдо на десерт, чтобы унести с собой невероятный вкус. В чём же секрет? Мягко говоря, в трудолюбии. И простой рецептуре известного блюда.
- 22 октября 2015, 14:00
- 22211
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Ингредиенты для «Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Специи (черный перец,мускатный орех по щепотке) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4633.4 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
429.4 г |
углеводы
203.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона»:
-
Картофель тщательно вымыть, обсушить.
-
Насыпать соль в форму для запекания, сверху выложить картофель.
Соль нужна для того, чтобы вытянуть влагу из картофеля.
Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в морозилку.
Картофель поставить в духовку запекаться на 2 часа при t 200C. -
Как только картофель готов, охладить и очистить от кожуры.
-
Запеченный картофель нужно протереть через сито.
На это потребуется время и силы.
У меня сито очень плохое, сминалось в процессе под разными углами, поэтому половину картофеля я потерла на мелкой терке.
Не повторяйте мою ошибку, так как пюре получится с маленькими кусочками. -
Далее достаем ледяное масло.
Картофельную массу выкладываем на сковороду, ставим на медленный огонь и начинаем тщательно вмешивать ледяное масло небольшими порциями в картофель.
Как только вмешали масло, снимаем с огня сковороду, добавляем желтки, тщательно их вмешиваем как и масло, посыпаем перцем и мускатным орехом. -
Масса получается как пластилин, но при этом легко отлипает от ложки, не оставляя на ней следов. Подавать немедленно.
На вкус ощущается, что из печеного картофеля.
Подсмотрен рецепт в программе "Еда" с Алексеем Зиминым.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года kostya krk #
27 сентября 2018 года kunna #
16 января 2020 года alena tundra #
Два часа запекать нафиг оно надо
16 января 2020 года alena tundra #
14 декабря 2017 года sveta lobanova 1951 #
12 июля 2018 года StreptopeliaDecaocto #
13 декабря 2017 года scvorez #
14 января 2018 года бабуля оля #
12 декабря 2017 года удалец #
13 декабря 2017 года Тигона #
13 декабря 2017 года удалец #
25 мая 2017 года маАсяя #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года inna55 k73 #
17 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
11 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Пюре,да,отличается от традиционного,но тоже очень вкусно.
Рада,что тебе понравилось!
28 сентября 2016 года georgievaolia2013 #
30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Me against the rules #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года suliko2002 #
25 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года michalka #
утащила!
Вам--
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Svetlr #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года bobrov198 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года мисс #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года karamelishna50 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года barska #
Это в зависимости от сорта картофеля. Быстроразваривающийся очень легко проходит сквозь сито (у немцев - пресс, как большая чеснокодавка, используется)
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: