Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.
- 22 октября 2015, 14:02
- 4293
Куриный террин с шампиньонами
Ингредиенты для «Куриный террин с шампиньонами»:
- Фарш куриный — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Белок яичный — 2 шт
- Бекон — 8 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.9 ккал |
белки
220.9 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриный террин с шампиньонами»:
-
Фарш можно взять готовый или сделать самим.
-
Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Когда грибы готовы, добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.
-
Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.
-
Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.
-
На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.
-
Ставим запекаться в духовку при t 200C в течение 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее.
Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Raven07 #
30 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Me against the rules #
28 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
24 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года alen4ik #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года bobrov198 #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года moor #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 октября 2015 года мисс #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года barska #
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Угощусь таким вкусным кусочком,Алёна! Спасибо!
23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года asesia2007 #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariana82 #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Анастасия АГ #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Маришка-2015 #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Елена-13 #
22 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: