Блюдо ирландской кухни, простое в приготовлении и немного необычное на вид, и на вкус, конечно. Здесь на сайте есть уже этот рецепт, но у меня немного другая технология=)), немного другие ингредиенты. Мне нравится, что бы у пюре был немного зеленоватый цвет, поэтому я беру для него белокачанную капусту не белую, а зеленые сорта ( кажется они считаются ранними сортами). Если не удается найти лук-порей ( вот ну не могу купить, даже в Ашане нет), беру обычный зеленый лук, тоже получается хорошо, но немного острый привкус, а с пореем, как по-мне, так вкус нежнее, намного нежнее. Еще нюанс, как-то фотоаппарат немного "забелил" приготовленное блюдо, ибо в реале оно все-таки немногим насыщеннее, такое салатно-сливочно зеленое.
- 22 октября 2015, 14:34
- 2840
Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
Ингредиенты для «Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем»:
- Картофель — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.6 ккал |
белки
38.7 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 337.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем»:
-
Отварив картофель, сделать пюре ( кто как привык, кому как нравится)
-
Синхронно с приготовлением картофеля, в подсоленной воде отварить капусту и лук.
Можно в мультиварку на режим суп-тушение 40 мин. -
Готовую капусту с луком слить и в блендере измельчить до однородной массы.
-
В завершении, картофельное пюре соединяем с капустой, очень хорошенько перемешиваем, все это не успевает остыть, потому что хозяйка при готовке этого блюда должна шустрить, и в пылу - с жару выкладываем на тарелки, украсив... ну здесь уже на вкус и цвет.
Приятного аппетита, и готовки в радость! ))
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года barska #
22 октября 2015 года Manima-63 #
23 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)
22 октября 2015 года madamlemotte #
И знаю,что вкусно,ибо едала такое пюре с рагу с из ребрышек бедных ирландских овечек -
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)
22 октября 2015 года sibir77 #
22 октября 2015 года max7790 #
22 октября 2015 года ylttta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: