Самое вкусное печенье из всех, что мне удалось продегустировать. Нежное, в меру сладкое и максимально простое в приготовлении для детей и взрослых всех возрастов!
- 22 октября 2015, 15:58
- 20617
Рассыпчатое шоколадное печенье
Ингредиенты для «Рассыпчатое шоколадное печенье»:
- Масло шоколадное — 180 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Или на глаз, в зависимости от Вашей муки. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (По желанию, т.к. шоколадное масло и так, обычно, довольно сладкое) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.2 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
353.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Рассыпчатое шоколадное печенье»:
-
Ингредиенты ставим перед собой на стол и достаем глубокую миску для теста.
-
Чуть подтаявшее шоколадное масло тщательно перемешиваем с яйцом.
-
Добавляем разрыхлитель, сахар*, ванилин, какао, молоко. Перемешиваем. Я делаю это венчиком, но вы можете замешивать тесто миксером.
-
Добавляем муку. Её может понадобиться меньше или больше, поэтому смотрите сами на консистенцию теста - оно должно быть гладким и не приставать к рукам.
-
Из теста скатываем такой шарик.
-
На противень кладем бумагу для выпечки. Мочим руки в тёплой воде, отщипываем от шарика кусочки и лепим шарики поменьше. Укладываем на бумагу и немного сплющиваем ладонью.
-
Заполнив противень печеньем, ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выключаем, даем остыть и вуаля! :heart:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2021 года Egiki #
Так что все на любителя. Сахар не добавляла, не сильно сладкое получилось. Муки ушло 15 ст ложек.
27 мая 2021 года Egiki #
17 ноября 2015 года svetikan #
7 ноября 2015 года nigarinagakahara #
10 ноября 2015 года Лерс-1337 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года anchernobrov #
24 октября 2015 года жоня1 #
25 октября 2015 года Лерс-1337 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года VECTRA13 #
25 октября 2015 года Лерс-1337 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года VECTRA13 #
27 октября 2015 года Лерс-1337 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Елена-13 #
23 октября 2015 года dream2life #
25 октября 2015 года Лерс-1337 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Feya60 #
22 октября 2015 года Наталья02021982 #
24 октября 2015 года наташа лучко #
22 октября 2015 года Tatanj #
22 октября 2015 года Гетьман #
22 октября 2015 года Лерс-1337 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mizinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: