Террин является популярной холодной закуской во Франции. Предлагаю приготовить террин из рыбы и нута.
- 22 октября 2015, 18:28
- 2327
Рыбно-нутовый террин
Ингредиенты для «Рыбно-нутовый террин»:
- Филе рыбное — 500 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Сметана — 50 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Нут — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11531.7 ккал |
белки
252.9 г |
жиры
1039.9 г |
углеводы
313.6 г |
Порции | |||
ккал 5765.9 ккал |
белки 126.5 г |
жиры 520 г |
углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбно-нутовый террин»:
-
Террин будет состоять из основной части и начинки.
Сначала приготовим основную часть.
Для этого потребуется сваренный готовый рис. -
И рыбное филе, пропустить его через мясорубку или размять вилкой.
-
Соединить рис и рыбу (оставить 1/3 часть для начинки).
-
Добавить яичные желтки и перемешать. Не забывайте посолить основную массу по вкусу. Добавить мускатный орех.
-
Добавляем половину нормы сметаны и перемешиваем.
-
1/3 часть рыбного филе соединить с зеленым луком. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.
-
Добавить отварной нут.
-
Добавляем оставшуюся сметану. Перемешать.
-
Яичные белки взбить в крепкую пену. Ввести половину белков в основную массу.
-
Ввести белки в начинку. Размешать.
-
Выкладываем в форму 2/3 части основной массы.
-
В середину кладем начинку. Покрываем 1/3 частью основной массы.
Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Террин остудить, а затем достать из формы.
Перед подачей к столу нарезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года tomi_tn #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года korolina #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Гуррикап #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ирина таджибова #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Демурия #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Tatanj #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mizinka #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Суслик Маринка #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Елена-13 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariana82 #
21 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года luneva_e #
22 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: