Не могу нарадоваться на рисовые хлопья Мистраль! Столько возможностей они дают мне в готовке)))Уже и сладкую запеканку делала с ними, и запеканку с индейкой)Теперь вот такой закусочный вариант решила изобразить)А главное просто до невозможности))и не избито) А гжельская шкатулка, которая на фото -произведение рук моей лучшей подруги)))
- 22 октября 2015, 23:10
- 2007
Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
Ингредиенты для «Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом»:
- Хлопья рисовые — 2 стак.
- Кефир — 500 мл
- Томатная паста — 70 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Лук репчатый (тут зависит от того,сколько лука хотите иметь в запеканке.2 луковицы среднего размера я использовала.) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
- Сыр колбасный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1929.8 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
237.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом»:
-
В глубокую миску налить кефир, посолить, добавить сахар и чесночный порошок. Подогреть до сильно тёплого состояния, периодически помешивая. Я разогревала в микроволновке. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Всыпать рисовые хлопья. Перемешать и отставить в сторону.
-
Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Он нам потом понадобится.
Пойдём перемешаем хлопья.
Сварить яйца вкрутую. -
Лук мелко порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла до зажаристого состояния. Посолить по вкусу.
Опять перемешаем хлопья. Если очень сухие получаются-налить водички 50 мл и снова размешать. -
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой или вообще ни чем, зависит от формы. Я положила фольгу и пожалела. Запеканка в некоторых местах прихватилась намертво к этой фольге.
Если пользоваться бумагой или ничем, то надо смазывать поверхности, к которым прикасается запеканка. Ну это в том случае, если её потом придётся резать вот так, как у меня на порции. А если тут же накормить семью-то тогда вообще не проблема)просто у нас такая запеканка дней 5-6 держится в наличии))
И так. Выложить примерно одну треть хлопьев с кефиром на дно формы и по бокам, разравнивая ложкой. Слой не менее 1 см. -
На запеканку слой обжаренного лука.
-
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать пополам. Выложить половинки срезом на лук, плотно друг к другу.
-
Перемешать оставшиеся хлопья с тёртым колбасным сыром. Выложить эту смесь сверху. Утрамбовать. Уделить внимание бокам запеканки, хорошенько туда протолкнуть смесь хлопьев.. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом открыть фольгу через 20 минут и поставить обратно в духовку ещё на 20 минут.
-
Когда запеканка будет готова, выключить духовку и оставить запеканку в ней минут на 10.
-
Ну а потом извлечь запеканку из формы, если нужно))или прямо в форме нарезать на порции подавать к столу... Так же можно её остудить (так лучше режется на порции такие, как у меня)... Вкусно и в тёплом и в холодном виде)
Угощайтесь!
ГЖЕЛЬ
Называли её ещё «чёрной». Но в XVII веке был налажен выпуск «муравленой», политой глазурью посуды, придававшей изделию прозрачный цвет, а наличие специальных добавок позволяло получить зелёные и коричневые тона. В XIX столетии мастера Гжели открыли для себя новый материал и новую технологию. Теперь они выпускали полуфаянс, фаянс и фарфор. Особый интерес представляли изделия, расписанные в синий цвет.
Чтобы как-то связать название местности с её основным ремеслом, появилась версия: если посуду обжинают, «жгут», то и всё её производство названо «жгелью», которое со временем было превращено в «гжель».
Сюжеты узоров гжели были взяты, конечно, из жизненных ситуаций: домашнего быта, из впечатлений в поездках по России для распродажи изделий из глины. Мир гжельской керамики полон жизни: девушки с вёдрами, женщины на лошадях, семейные сцены, странники. Не обошли вниманием и сказочных персонажей: волк, несущий ягнёнка, коршун, терзающий добычу. Роспись гжели предельно проста и подчас наивна, но обязательно с искрящимся юмором и полной узнаваемостью героев.
Художник для росписи гжели имеет лишь одну краску - кобальт, которая затем приобретает характерный для гжели синий цвет. Её, подобно акварельной, разводят водой. Пишут узоры по поверхности изделия, а затем его покрывают глазурью. Пишут по фарфору мазками, линиями, а в орнамент входят листья и цветы. Рисуют быстро. Мазки ложатся ровно. Кажется, на первый взгляд, что все они одного цвета. Но после печи узор приобретает множество оттенков и тонов, придавая своеобразие изделиям.
Комментарии и отзывы
25 июля 2016 года Алина Дзагоша #
25 июля 2016 года Алина Дзагоша #
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо за фоточку...думаю,что с рисом тоже отлично получилось а вот что сырка не было-жаль...он украшает ,и твоё любимое слово , "ПИКАНТНО" там звучит ну в следующий раз пусть будет сыр!сыр во всем мире
25 июля 2016 года Алина Дзагоша #
25 июля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года korolina #
26 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
очень рада,что заинтересовал мой рецепт
24 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,красиво,разрез таааакой шикарный !
24 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года лялич #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
отдельное спасибо за отзыв об оформлении
23 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Лепачка #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Julia1504 #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Julia1504 #
23 октября 2015 года Милодора #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года мисс #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года luneva_e #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Алина Дзагоша #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
попробуй)надеюсь понравится
23 октября 2015 года Алина Дзагоша #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Просто Дуня #
Забрала. Наташенька, вкусно нафантазировала.
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Рада,что тебя заинтересовал рецепт
23 октября 2015 года Просто Дуня #
Привет из "Африки".
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Просто Дуня #
22 октября 2015 года Кир Рояль #
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Да....бюджетно-это я тоже уважаю))
а главное-эти хлопья,я теперь их прям скупать начну-идей масса
22 октября 2015 года Кир Рояль #
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Кир Рояль #
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Кир Рояль #
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года madamlemotte #
Рыжее блюдо.Да с секретом.Натали!Я в восторге.! Очень..осенне.вот.
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
ага)))с секретом и рыжее
22 октября 2015 года madamlemotte #
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года madamlemotte #
22 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Просто Дуня #
порядке. ..."средней пушистости..."
Ой, не могу...
23 октября 2015 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: