1 рецепт - 3 варианта подачи. Блюдо валлийской кухни, очень быстрое и простое в исполнении, и очень интересное по вкусу.
- 23 октября 2015, 0:47
- 5052
Суп из лука-порея с картофелем
Ингредиенты для «Суп из лука-порея с картофелем»:
- Бекон — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук-порей — 2 шт
- Картофель — 450 г
- Бульон (куриный) — 900 мл
- Молоко — 300 мл
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
124.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп из лука-порея с картофелем»:
-
Подготовить продукты.
Бекон, порей, картофель и петрушку очистить и мелко нарезать. -
В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить бекон.
-
Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут.
-
Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, помешивая.
-
Влить бульон, довести до кипения. Варить 15 минут.
-
Добавить молоко,
-
Посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
При подаче налить суп в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой. Сверху можно добавить тертого сыра Чеддер и сосисок.
Этот традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду, подают так же в виде в супа-пюре. Для чего надо взбить его в блендере, приправив по вкусу. Если вкус кажется слишком пресным, добавить лимонного сока. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сливок, посыпать петрушкой и натертым сыром чеддер или другим твердым сыром.
А, если охладить и добавить немного белого вина, можно превратить его в искусительный охлажденный суп вишисуаз для томных летних вечеров.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года stark2 #
Понравилось очень! Подавала без сосисок и сыра, но попробую все варианты.
11 января 2019 года Natkati #
17 января 2019 года stark2 #
11 января 2019 года mtata #
17 января 2019 года stark2 #
11 января 2019 года nnutty #
17 января 2019 года stark2 #
12 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года stark2 #
9 октября 2018 года Хлоркина #
9 октября 2018 года Julia1504 #
9 октября 2018 года Хлоркина #
9 октября 2018 года Julia1504 #
10 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Anvager #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Иветта3 #
14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
109 месяцев назад Алёнка Siberia #
Фото здесь еще пока добавить не могу, есть в фотоальбоме - https://www.povarenok.ru/photo/new/7401?photoid=59681
Спасибо вам, Нина, за такие вкусные рецепты супов, уже не первый готовлю по вашему рецепту!
109 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
109 месяцев назад Алёнка Siberia #
109 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Евгения 1976 # (модератор)
27 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Просто Дуня #
Вопрос: А суп готовить из лука-порея: белой и зелёной
части, всё вместе? ...Просто у Вас на фото, может мне
показалось, только из белой части...
Заранее спасибо за ответ.
24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Сирень-2015 #
24 октября 2015 года Сирень-2015 #
24 октября 2015 года Сирень-2015 #
24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года ирина таджибова #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mariana82 #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года IrikF #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Elenochka26 #
Обязательно нужно приготовить
Спасибо за рецепт
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный суп,очень интересные варианты подачи.
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mariannika99 #
23 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: