• 23 октября 2015, 4:11
  • 28902

Куриные шашлычки на шпажках

Рецепт: Куриные шашлычки на шпажках

Эти шашлычки я всегда готовлю для друзей дочери. Дети почему-то очень любят эти шашлычки. И взрослые не остаются равнодушными. Это просто, но очень даже вкусно! Иногда я даже подаю их к праздничному столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные шашлычки на шпажках»:

Курица

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные шашлычки на шпажках»:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Лимон, соевый соус и аджику перемешать.

  • Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.

  • Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.

  • Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

Наши вкусные куриные шашлычки на шпажках готовы!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки на шпажках
Рецепт: Куриные шашлычки на шпажках

Эти шашлычки я всегда готовлю для друзей дочери. Дети почему-то очень любят эти шашлычки. И взрослые не остаются равнодушными. Это просто, но очень даже вкусно! Иногда я даже подаю их к праздничному столу.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки на шпажках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные шашлычки на шпажках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт . Спасибо.
Аппетитные шашлычки !
Рецепт замечательный! Впервые готовила шашлычки дома, на сковороде! Использовала свинину. Очень вкусно получилось! Румяная корочка и нежное, сочное мясо внутри. Замариновала лучок, отварила картофель. Шашлычки сбрызнула соком лимона и посыпала зеленью. Бесподобно!!! Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!
Ах, какая красота! Светочка, очень аппетитный натюрморт!
Оленька, спасибо, моя дорогая! Как точно ты подметила! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая соблазнительная тарелочка, очень вкусно !!!
Галочка, спасибо огромное, дорогая! Угощайся! Шашлычки - объедение!
Спасибо , с удовольствием !!!
Галочка, я тебе всегда рада! Спасибо от души, что бываешь у меня в гостях!
Ответ для Светланка g980
Света, какие же у тебя шашлычки замечательные! и такие румяные, с корочкой аппетитной- мечта! Какое искушение!
Юля! Ну вот откуда ты узнала,что я так же подумала,глядя на эту фантастику вкусноты на фото у Светланы Искушает нас Светик шашлычками Замечательная подача!
а как еще можно подумать, глядя на эту красоту? только так!
Слово в слово
Ответ для cook_with_smile
Юля, спасибо за такую высокую оценку и похвалу! Очень вкусно и очень просто готовить. Супер - рецепт!
Очень вкусно! Спасибо
Замечательный рецепт!!!
Делала в духовке с грилем - получилось очень вкусно!!!
Сегодня сделал из замаринованного утром (на завтра) несколько кусочков к ужину (на сковородке, на пробу). Правда, "аджику" пришлось импровизировать из подручных средств - томатный соус с чесноком (стакан) и острый соус, сколько бахнул на глаз. Что поделаешь - Канада, приходится выкручиваться...
Yummy, - сказала совершенно канадская дочка, канадская жена тоже одобрила. Сам - в восторге, ужасно вкусно!
Так что пируем завтра - но "Спасибо" - сегодня: просто и очень вкусно! Жаль, не могу фото выложить... Точно делаю не в последний раз.
Натуль, очень симпатичные шашлычки, дочя любит куриную грудинку, буду делать ей на учебу!!!
Ксюшка, спасибо!
Спасибо за рецепт. Мариновались 4 часа. Жарились по 10-15 минут каждая партия.
Очччень вкусно.
Я вообще не очень люблю грудку, избегаю готовить из нее. Но ваш рецепт решила повторить.
Забрала в кк.
Спасибо! Я очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо!
Если нет большой сковороды, наверное, можно пожарить курицу кусочками (как бефстроганов), а потом нанизать на шпажки?
Евгений, если так, то и шпажки не нужны. Если у меня сковорода не позволяет, я шпажки обрезаю и всё.
Очень вкусно!!!
Спасибо, Танюша!
Spasibo za otli4nyi rezeptik!

Zabiraem,dityu to4no pòonravitsya,a pro papu vabwe mol4u!!!))))
Инночка, спасибо!
как аппетитно , спасибо за рецепт).
Очень люблю шашлычки из курицы, часто готовлю. Решила и по Вашему рецепту попробовать, очень вкусно получилось, спасибо! Жарила на сковороде-гриль и аджики (Вы не написали какая у Вас по составу) положила намного меньше, т.к. у меня собственного приготовления, состоящая только из острого перца и чеснока со специями, стакан такой положить просто не реально). Спасибо!
Ирочка, как приятно! Какие красивые шпажки с шашлычками!!! У меня аджика поскромнее, болгарский перец, перец чили и чеснок. Вот и стаканчик у меня вышел. Она у меня не такая жгучая, как у Вас...
Эти кусочки курятины,мариновавшиеся в таком прекрасном маринаде,через часов 10 из холодильника можно спокойно употреблять сырыми - как северяне едят у себя рыбу свежую с соевым соусом. Для особо мнительным можно накатить 100грм водочки.
Скажите, а сковорода должна быть большая, наверное, чтобы туда вся шпажка поместилась? у меня шпажки какие-то длинные???
А перемешать лимон - это как? может всё-таки лимонный сок из половины лимона?
Делала в аэрогриле, поэтому наверное не такие румяные. Запах аджики в квартире был умопомрачительный. Я не сильно люблю курицу, но мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Оленька, очень симпатичные шашлычки получились! Главное, что муж доволен остался!
Очень аппетитно и очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки