Эти шашлычки я всегда готовлю для друзей дочери. Дети почему-то очень любят эти шашлычки. И взрослые не остаются равнодушными. Это просто, но очень даже вкусно! Иногда я даже подаю их к праздничному столу.
- 23 октября 2015, 4:11
- 28902
Куриные шашлычки на шпажках
Ингредиенты для «Куриные шашлычки на шпажках»:
Курица
- Грудка куриная (средние) — 2 шт
Маринад
- Лук репчатый — 4 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Аджика (у меня своя, домашняя) — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.7 ккал |
белки
152.9 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные шашлычки на шпажках»:
-
Куриное филе нарезать средними кубиками
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Лимон, соевый соус и аджику перемешать.
-
Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.
-
Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2022 года svetik5552 #
6 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года cook_with_smile #
6 февраля 2017 года Лиса Петровна #
6 февраля 2017 года cook_with_smile #
6 февраля 2017 года Лиса Петровна #
6 февраля 2017 года Светланка g980 #
9 марта 2016 года Екатерина Портнова #
29 февраля 2016 года marina139311 #
Делала в духовке с грилем - получилось очень вкусно!!!
16 ноября 2015 года ysabinin #
Yummy, - сказала совершенно канадская дочка, канадская жена тоже одобрила. Сам - в восторге, ужасно вкусно!
Так что пируем завтра - но "Спасибо" - сегодня: просто и очень вкусно! Жаль, не могу фото выложить... Точно делаю не в последний раз.
10 ноября 2015 года VolOksana #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Selestina_m #
Очччень вкусно.
Я вообще не очень люблю грудку, избегаю готовить из нее. Но ваш рецепт решила повторить.
Забрала в кк.
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года valeri173 #
6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Борисы4 #
4 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
30 октября 2015 года inulia68 #
Zabiraem,dityu to4no pòonravitsya,a pro papu vabwe mol4u!!!))))
30 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
29 октября 2015 года kitaeva 2014 #
30 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ируня # (модератор)
29 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
28 октября 2015 года rybkin45 #
28 октября 2015 года Светлана Стволинская #
28 октября 2015 года Комаха1 #
27 октября 2015 года гурман1410 #
26 октября 2015 года Lisyonokk #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
27 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: