• 11 сентября 2008, 14:23
  • 12291

Террин "Говядинка и Ко"

Рецепт: Террин "Говядинка и Ко"

морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Террин "Говядинка и Ко"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4611.2 ккал
белки
331.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
342.5 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Террин "Говядинка и Ко"»:

  • сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
    говядину порезать небольшими кусочками
    помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
    чеснок почистить
    лук почистить
    кинзу помыть
    добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
    измельчить все в однородный фарш

  • чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
    перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками

  • добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой

  • добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой

  • сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать

  • форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем

  • выложить половину фарша
    на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
    затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками

  • оставшийся фарш
    Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
    форму плотно накрыть фольгой

  • убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
    !! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
    через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
    когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить)

  • украсить на Ваш вкус
    Приятного аппетита! :)
    P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
    а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
    P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Говядинка и Ко"
Рецепт: Террин "Говядинка и Ко"

морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее

Ингредиенты для «Террин "Говядинка и Ко"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера делала праздничный обед.Террин ушел на ура.Я даже не успела сфотать.Сначала было некогда,а потом нечего.. Единственна моя ошибка что делала в тот же день и поэтому пришлось резать еще горячим.Начал ломатся в районе куриных кусочков.пришлось нарезать более толстыми кусочками.Так что действительно его надо делать загодя.Ну а вкус просто потрясающий..ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,,,
спасибо огромное.. за добрые слова.. очень рада, что Вам понравилось
Сдуреть - не встать - сплошная обжираловка!
ну ни чего себе я зашла просто фантастика какая то ++++++++++++
Танюш, спасибо огромное
Че-то меня тоже пробило последнее время мешать мясо с овощами и запекать! Спасибочки за еще одну идею ! ++++++++++++++
ну у меня так получается, потому что я больше люблю овощи в любом виде, мужу все время маско подавай
на дрововье и, спасибо, за +++++++
Красотища необыкновенная! Спасибо за рецепт!
спасибочки и пожалуйста
ВАУ!!!!!!! Это же настоящий праздник для желудка! +++++
Дашик, как всегда, ты великолепна!
спасибочки, Надюшенька это праздник для любимого мясоеда мужа, но и я не смогла удержаться от того, чтобы кусочек скушать
Спасибо за рецепт, такого еще не пробовала!
на здоровье очень рада, что рецептик заинтересовал
Вкусно и красиво!!!+
спасибо, Оксаночка
Дашуня, просто нет слов!!!++++
спасибочки, большое
очень-очень рада, что понравилось
Отличная компания к мясу+
КИСюшенька, спасибочки!!! мы с мужем поделились: я корочку объедала, а он все остальное (он у меня такой мясоед)..я успела только попробовать внутреннюю часть
Дашулька, просто супер!!! Забираю и этот, когда -то ведь будет время!!!!++++
спасибо, Викусь а готовить его на само деле не очень долго..я после того, как малышку спасть уложила и накормила мужа, сделала террин..на процесс приготовления у меня ну может час ушел, а дальше в духовке он сам готовится
Шикарно!!!Столько ингредиентов!А как красиво!!!Ну просто нет слов.Умничка!!! :!: :!: :!:
спасибо, Оленчка рада, что понравилось у меня муж террин любит любые..лучше, конечно, мясные или куриные..вот этот один из них
Дашуль, ну это уже произведение!!! великолепно!!!!! себе утащила - может решусь! ++++++++++++++
Маечка, спасибо :oops: :oops: КОНЕЧНО, решайся!! начни с куриного террина - он проще и быстрее готовится ..а потом и мясной сама захочешь сделать...тут такое поле для фантазии
ага!! твой куриный тоже у меня хранится!! вот соберусь с мыслями и обязательно сотворю такую вкуснятину!!
Маечка, буду с нетерпением ждать твой оценки
Дашуль,то что у тебя всё вкусно - я уже убедилась, но когда приготовлю, то естественно отпишусь
спасибо
Дашечка, я от прошлого террина никак не отойду, а тут еще один на подходе, вкуснотища!!!!!!
Леночка, спасибо большое
а делать на самом деле не сложно совсем..зато потом так вкусно это есть
Обалденнооооооооооооооооо+++++++++++
спасибо большое, рада, что идея понравилась
ДАШУЛЬ!!!!БРАВО,БРАВИСИМО,ПРОСТО СУПЕР.++++++++++
Лейлушка :oops: :oops: спасибо большое это и правда вкусненько получается...правда, у нас с мужем мнения разошлись: мне холодным нравится, а ему горячим
Шедевр!!! ...Утащу!
спасибо большое :oops: ,рада, что понравилось
какая красота класс слюнки текут уже +++
большое спасибо, за положительную оценку
Спасибо,спасибо,спасибо кричит поварёнок Скалли
Дашуля благодоря тебе я узнала,что такое терин и что это так вкусно,что проста ах++++++++утощила ,будем пробовать
на здоровье ...надеюсь, что этот террин не разочарует..несколько дополнительных советов: 1. лучше все-таки телятинку поискать (с ней террин такой получается нежнее и можно сначала порезать кусочками мяско и слегка помариновать в лимонном соке, оливковом масле(можно подсолнечном), с луком, кинзой и чесночком, солью и перцем (часа 3-4 в холодильнике)..а потом по рецепту делать фарш, высыпав все это в комбайн и, добавив помидоры и т.д.)
2. лучше готовить вечером, чтобы можно было оставить в духовке остывать на ночь, а утром вынуть и убрать в холодильник
3. от бумаги очень зависит насколько легко можно будет потом вынуть готовый и остывший террин из формы, но если плохо выходит, то не нужно расстраиваться..все можно будет подправить!
4. куриные кусочки можно слегка отбить (чтобы форма осталась, но мяско стало нежнее в итоге)
5. можно добавить мукиеще 2 стол.л., чтобы корочка была плотнее и вынимать было проще, но с 2 ложками нежнее получается
буду ждатьрезультатов..надеюсь, что и этот террин не разочарует ..у меня муж - мясоед, он мясные очень любит террины......а я, если совсем честно, куриная душа...обожаю террин из курочки
Даша!Как красиво и вкусно!+++++
спасибо большое, очень рада, что терринчик понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки