морковно-сырная корочка.. нежная говядинка (в помидорно-майонезной заправке) с кусочками курочки.. легкие вкрапления горошка и кукурузки.. немного чернослива, замоченного в коньяке... сладкий стручковый перчик... конечно, ароматные специи и пряные травки очень вкусно и в холодном.. и в горячем виде .. как закуска.. и как горячее
- 11 сентября 2008, 14:23
- 12291
Террин "Говядинка и Ко"
Ингредиенты для «Террин "Говядинка и Ко"»:
- Говядина — 700 г
- Филе куриное — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Сыр колбасный — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Помидор (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Коньяк — 50 мл
- Чернослив — 50 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 1/3 стак.
- Кукуруза (замороженная) — 1/3 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец пепперони (красный и желтый сладкий) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4611.2 ккал |
белки
331.2 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
342.5 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Террин "Говядинка и Ко"»:
-
сделать фарш в комбайне или мясорубке для этого:
говядину порезать небольшими кусочками
помидоры очистить от кшурок, обдав кипятком
чеснок почистить
лук почистить
кинзу помыть
добавить соль, перец, мускатный орех, майонез, одно яйцо, лимонный сок, оливковое масло
измельчить все в однородный фарш -
чернослив сначала залить кипятком, чтобы он немного размок, а затем залить коньяком на 30-40 минут
перец стручковый почистить от сердцевинки и порезать полосочками -
добавить в фарш коньяк и чернослив, порезав небольшими кусочками, смешать ложкой
-
добавить горошек и кукурузу, перемешать ложкой
-
сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, молотый перец и муку, все смешать
-
форму (объем 1,5литра) застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить дно и бортики равномерным морковно-сырным слоем
-
выложить половину фарша
на него слой из стручкового перчика (слегка утопить)
затем куриное филе, порезанное небольшими кусочками
-
оставшийся фарш
Российский сыр порезать ломтиками и выложить слоем поверх фарша
форму плотно накрыть фольгой -
убрать в разогретую до 180С духовку на два часа (за 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верхний слой сыра подрумянился)
!! в самый низ духовки поставить противень, чтобы туда могла падать жидкость и не испачкалась духовка
через два часа духовку выключить, а террин оставить остывать в духовке
когда остынет, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо (бумагу удалить) -
украсить на Ваш вкус
Приятного аппетита! :)
P.S. Можно подавать как холодную закуску и отрезать от холодного террина тонкие кусочки,
а можно как горячее, для этого террин надо разогреть и нарезать толстенькими кусочками
P.P.S. Вместо говядинки можно использовать телялинку будет еще нежнее :)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2009 года guga #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 марта 2009 года wave #
19 февраля 2009 года Татуша #
19 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года МамаЛеся deleted #
23 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
на дрововье и, спасибо, за +++++++
20 сентября 2008 года Светланочка #
21 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
20 сентября 2008 года GadenKa #
Дашик, как всегда, ты великолепна!
20 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Печенюшка #
19 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Oksy #
19 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года mila87 #
19 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
очень-очень рада, что понравилось
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года nikulj #
15 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Pachita #
15 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Очарование #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а делать на самом деле не сложно совсем..зато потом так вкусно это есть
12 сентября 2008 года мисс #
12 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Лейла #
12 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Tuzima #
11 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года КолючкА #
11 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Скалли #
Дашуля благодоря тебе я узнала,что такое терин и что это так вкусно,что проста ах++++++++утощила ,будем пробовать
11 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
2. лучше готовить вечером, чтобы можно было оставить в духовке остывать на ночь, а утром вынуть и убрать в холодильник
3. от бумаги очень зависит насколько легко можно будет потом вынуть готовый и остывший террин из формы, но если плохо выходит, то не нужно расстраиваться..все можно будет подправить!
4. куриные кусочки можно слегка отбить (чтобы форма осталась, но мяско стало нежнее в итоге)
5. можно добавить мукиеще 2 стол.л., чтобы корочка была плотнее и вынимать было проще, но с 2 ложками нежнее получается
буду ждатьрезультатов..надеюсь, что и этот террин не разочарует ..у меня муж - мясоед, он мясные очень любит террины......а я, если совсем честно, куриная душа...обожаю террин из курочки
11 сентября 2008 года дося deleted #
11 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: