Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.
- 23 октября 2015, 15:27
- 4590
Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле
Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Чай черный (листовой, хорошего качества) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 стак.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3748.2 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
648.5 г |
Порции | |||
ккал 187.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 64.9 г |
Рецепт «Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле»:
-
Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15.
-
Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3.
-
Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорошенько отжимаем).
-
В миске смешиваем муку, мед, разрыхлитель, соль и масло. Перемешиваем.
-
Добавляем масляно - мучную смесь во взбитые яйца и еще раз взбиваем 1 минутку.
-
Разливаем тесто по формочкам. У меня из этого количества теста получилось ровно 20 штучек. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Необходимо следить, духовки все разные.
-
Мадленки готовы. Наливаем чай, достаем любимый джем (у меня кизиловый). Приятного чаепития!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Violl #
8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года NDemon #
Главный недостаток, что вот они есть, а вот их нет. Вкусно, но мало.
3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
27 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года terry-68 #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
28 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Wera13 #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года акчуч #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года adane #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года lamer #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года мисс #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года МарияЛия #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года barska #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Интересный рецепт,фото красивые,Ириша!Очень порадовала
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ange77 #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ирушенька #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Mary Stone #
25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: