"Escalope de poulet au muesli" - дословно "Куриные котлеты с мюсли" - вкусное блюдо из грудок курицы или индейки, панированных в орехах с йогуртом и ароматом груши! Подавать блюдо как закуску с овощами, я приготовила с розой из баклажана - угощайтесь!
- 23 октября 2015, 15:27
- 3626
Грудка в панировке по-французски
Ингредиенты для «Грудка в панировке по-французски»:
- Грудка индюшки (или курицы) — 200 г
- Йогурт (густой со вкусом груши) — 200 мл
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/3 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Арахис — 1 стак.
- Масло оливковое (для жарки)
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Баклажан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.4 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
84 г |
углеводы
217.9 г |
Порции | |||
ккал 708.7 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 42 г |
углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Грудка в панировке по-французски»:
-
Взять слайсы грудки индейки или курицы.
-
Орехи смолоть до мелких кусочков.
-
Йогурт смешать с паприкой, чили, чесноком и солью.
-
Грудки обмазать йогуртовой массой с одной стороны, перевернуть и обмазать с другой стороны.
-
Хорошо обсыпать орехами с обеих сторон, чуть их вдавливая.
-
На разогретом масле обжарить грудку с одной стороны, затем перевернуть.
-
Обжарить с другой стороны, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, посыпать тимьяном и доготовить 5-7 минут.
-
Баклажан порезать тонкими слайсами.
-
Обжарить баклажан на гриль-сковороде.
-
Готовые грудки и баклажан остудить.
-
Из теплого баклажана сформировать розу (можно использовать зубочистку для скрепления) и дать остыть окончательно (зубочистку вынуть).
-
Подавать, дополнив свежей зеленью, овощами и чуть присолив морской солью!
Комментарии и отзывы
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
26 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2015 года lamer #
24 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2015 года мисс #
24 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года barska #
24 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Классный бонус в виде баклажанной розы.
Изумительная подача,такие приятные красивые фото!
24 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Anetka M #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ирушенька #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tatanj #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mari8405 #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mariana82 #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Мариана Г #
А тут просто шедевр.
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Елена-13 #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Pilkka #
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: