В парижском районе Монмартр есть кондитерская где продают такой десерт. Французская меренга, покрытая кремом фуэте (Crеme fouette) и обсыпанная шоколадом или крошкой из безе – это невероятно вкусно.
- 23 октября 2015, 16:22
- 4193
Пирожное "Марвлю"
Ингредиенты для «Пирожное "Марвлю"»:
Французская меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 35 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Крем фуэте
- Сливки (33%,для взбивания) — 200 мл
- Кофе растворимый — 50 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1476.5 ккал |
белки
18 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
203.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирожное "Марвлю"»:
-
Яичные белки взбиваем в крутую пену. В несколько заходов добавляем сахар. Взбиваем, пока белки не будут держать форму.
-
Добавляем сахарную пудру и аккуратно перемешиваем лопаткой (лопатку вращайте в одну сторону, а посуду в другую). Добавляем крахмал, перемешиваем.
-
Взбитые белки отсаживаем на застеленный пергаментом противень, присыпаем сахарной пудрой. Выпекаем безе в разогретой до 100 С духовке 60 минут.
-
Готовим кофейный экстракт. Кофе растворяем в воде (50 мл).
-
В сотейнике делаем карамель: сахар соединяем с водой (50 мл) и готовим, пока карамель не приобретет коричневый цвет. Вводим кофейный раствор.
-
Для крема фуэте взбиваем сливки. Добавляем немного (1 ч. л.) кофейного экстракта. Оставшийся кофейный экстракт переливаем в банку и храним в холодильнике.
-
Из шоколада и части безе делаем крошку.
-
Соединяем два кружочка безе с помощью взбитых сливок.
-
Получившееся пирожное обмазываем сливками (держим пальцами за основание) и обваливаем в шоколадной крошке или крошке безе. Мне было удобней обсыпать.
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года Viktulia #
4 марта 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Viktulia #
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 октября 2015 года FoodStation1 #
26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 октября 2015 года terry-68 #
26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
25 октября 2015 года химуля #
25 октября 2015 года химуля #
26 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Ninale30 #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Ольга Змазнева #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Ольга Змазнева #
24 октября 2015 года Feya60 #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
24 октября 2015 года МарияЛия #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Anetka M #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Людмила НК #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tatanj #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Даша Михайловна #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mari8405 #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года mariana82 #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
Pour la victoire!!!
24 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: