Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум времени и грязной посуды. Для меня, как для молодой мамы, это очень актуально. Суфле нежное, сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.
- 23 октября 2015, 19:41
- 5197
Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"
Ингредиенты для «Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"»:
- Грудка куриная (или индейки) — 800 г
- Лук репчатый (большая) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (или чуть больше) — 100 мл
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.2 ккал |
белки
219 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
97.8 г |
Порции | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"»:
-
Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка.
Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку.
Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме. -
Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.
-
Рубим мелко лук и зелень.
-
Вмешиваем яйца.
-
Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.
-
Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.
-
Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.
-
Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.
-
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.
-
Вот в разрезе.
-
Можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года ilushova1973 #
27 октября 2015 года гурман1410 #
29 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Galcha #
26 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года antonina gil53 #
25 октября 2015 года antonina gil53 #
25 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Wera13 #
24 октября 2015 года Vicentina #
25 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
24 октября 2015 года veronika1910 #
24 октября 2015 года Noname7773355 #
25 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Anetka M #
23 октября 2015 года Anetka M #
23 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
23 октября 2015 года michalka #
очень интересный рецепт!
забрала!
Вам--
23 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
23 октября 2015 года elenaozerova #
23 октября 2015 года Елена-13 #
23 октября 2015 года Tatanj #
23 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tatanj #
23 октября 2015 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2015 года Глю-томат # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: