Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом...
- 23 октября 2015, 20:47
- 2519
Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"
Ингредиенты для «Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"»:
- Помидор (довольно крупных, мясистых) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Чеснок — 1...2 зуб.
- Лук репчатый (2 ст.л. в мелко рубленном виде, в оригинале используется лук-шалот) — 1/2 шт
- Зелень (по одной ложке мелко рубленной петрушки и базилика) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (плюс для сбрызгивания помидор) — 2 ст. л.
- Специи (Соль, перец черный, тимьян)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
588.6 ккал |
белки
10.4 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
70 г |
Порции | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"»:
-
Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно удалить мякоть. Чуть посолить.
-
Базилик и петрушку мелко порубить.
-
К зелени добавить мелко рубленные чеснок,
-
Лук, панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешать вилкой. Лук и зелень дадут сок и соединятся с панировочными сухарями.
-
Включить духовку. Начинить плотно половинки помидор фаршем, сбрызнуть маслом.
-
Выложить в форму для запекания не слишком близко. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
-
Запекать не более 15 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Выключить огонь и оставить в духовке еще на пару минут. Готово! Подавать остывшими.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
4 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Демурия #
1 ноября 2015 года mzaharka #
1 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
1 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
28 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
28 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Wera13 #
25 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года акчуч #
25 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года maraki84 #
25 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Анастасия АГ #
24 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года FoodStation1 #
24 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года mzaharka #
24 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года lenkafe #
24 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Tatanj #
24 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Демурия #
24 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Ирушенька #
23 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Julia1504 #
23 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Julia1504 #
23 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa #
23 октября 2015 года Мамсон #
23 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: