• 23 октября 2015, 20:47
  • 2519

Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"

Рецепт: Запеченные помидоры а-ля Провансаль

Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
196.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"»:

  • Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно удалить мякоть. Чуть посолить.

  • Базилик и петрушку мелко порубить.

  • К зелени добавить мелко рубленные чеснок,

  • Лук, панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный свежемолотый перец и щепотку тимьяна. Все тщательно перемешать вилкой. Лук и зелень дадут сок и соединятся с панировочными сухарями.

  • Включить духовку. Начинить плотно половинки помидор фаршем, сбрызнуть маслом.

  • Выложить в форму для запекания не слишком близко. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Запекать не более 15 минут. Ориентируйтесь всегда на свою духовку. Выключить огонь и оставить в духовке еще на пару минут. Готово! Подавать остывшими.

При запекании все состовляющие начинки так интересно переплетаются между собой и сочными помидорками... словом, нужно просто пробовать!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"
Рецепт: Запеченные помидоры а-ля Провансаль

Родиной этого блюда считается Прованс, юго-восточный регион Франции. Собственно, это помидоры, запеченные в духовке, которые подаются на закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или птице. Меня заинтриговала совершенно незамысловатая начинка, и приготовив, в очередной раз убедилась, все гениальное - просто! Интересный рецепт французской кухни. Помидоры получаются сочные, ароматные, не острые, но с обаятельным натуральным шармом...

Ингредиенты для «Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные помидоры а-ля "Провансаль"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно же это очень вкусно, просто и быстро! Помидоры сбрзызгнула бальзамический уксусом.
Спасибо!!!
Вот подача у тебя всегда супер!!! За идею с уксусом отдельное спасибо, очень даже кстати! И, конечно, огромно спасибо за чудесный фотоотчет!!!
Ангелиночка,это очень вкусно.Я люблю помидоры,конечно мне все понравилось.Базилика не было,взяла немного кинзы и простого салата.Вместо репчатого лука взяла просто зеленый лук.
Марина, помидорки у тебя получились просто супер! Я очень рада, что понравились! Спасибо за прекрасный отчет!
Прекрасный закуска Гелечка!
Таня, спасибо большое!
Ангелина, потрясающе!!
Айгуль, спасибо!!!
Спасибо!
Ангелиночка, умеешь ты из простых обычных продуктов приготовить изюминку!!! Взяла рецепт себе в КК!!!
Оленька, это не я, рецепт чисто французский, я бы до такого не додумалась Спасибо тебе, дорогая!
Замечательно
Спасибо!
Замечательный рецепт,
Спасибочки!!!
Идеальное сочетание! Уверена, получаются очень вкусные помидорчики!
Спасибо огромное за поддержку!
Гелечка, вкуснючие помидорчики!!
Настя, спасибо за внимание и поддержку!!!
Ангелина, рада видеть тебя в конкурсе Помидорчики замечательные, ароматные и красивые.
Наташа, да вот решила поучаствовать, пока в отпуске на 2 недели Спасибо за поддержку!
Интересно получилось Ангелиночка,обязательно попробую.
Марина, рада, что рецепт тебя заинтересовал!
И правда, просто и изысканно! Отличный рецепт!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, вкусно и просто!
Танечка, спасибо большое!
Забрала
Очень приятно!
Ангелиночка,действительно,все гениальное - просто!Прелестные помидоры!
Ирочка, спасибо огромное за воодушевленную поддержку!
Ангелина,как это вкусно,обязательно буду готовить,обожаю такие вещи!
Пробуй обязательно, совершенно натурально, но результат очаровательный!
Ангелина, такая вкусная и универсальная закуска с оригинальной начинкой!
Рома, мне так было интересно попробовать, вроде из ничего, ни сыра тебе, ни сливок, а вкусно!
Уверен, что вкусно! Обязательно попробую!
Сочно и ароматно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки