• 24 октября 2015, 8:13
  • 3334

Мясо в помидорах

Рецепт: Мясо в помидорах

Нашла этот рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной и пользуюсь им очень давно. Рецепт чудесен как отличным вкусом, так и простотой приготовления. От вас не потребуется никаких сверхъестественных усилий и длительного стояния у плиты, а результат - вкусное, ароматное, мягкое, сочное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

  • Мясо (лучше всего баранина или говядина обязательно на косточке и/или с соединительной тканью ) — 1 кг
  • Помидор (у меня были небольшие, больших хватит 5 шт.) — 10 шт
  • Лук репчатый (крупных) — 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Рис (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (у меня в этот раз сушеный базилик) — 1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Мясо в помидорах»:

  • Нам потребуется казан или кастрюля с толстым дном, в которой мы будем готовить мясо. Поставим ее рядом.
    Можно обжаривать сразу в ней, мне удобнее на сковороде.
    Слегка обжарим мясо, затем добавим поочередно лук и чеснок и обжарим пока не уйдет запах сырого лука и чеснока.

  • Перекладываем все в кастрюлю.
    С помидор снимаем кожицу, режем мелкими кубиками, сок не теряем.
    Можно измельчить их в блендере или комбайне.
    Кстати проверенно на себе, что для этого рецепта прекрасно подходят консервированный помидоры в собственном соку.

  • Перекладываем помидоры на мясо так, чтобы мясо утонуло в помидорах и соке.
    Если сока мало, можно добавить немного воды.
    Солим, перчим, накрываем крышкой и забываем примерно на 1,5 часа (пока мясо не начнет легко отделяться от костей).

  • Промываем рис. Нам отлично подойдет рис от ТМ Мистраль.
    Высыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой рис таким образом, чтобы вода покрывала его на 2 см.
    Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и забываем и о рисе минут на 20-30. Пока рис не вберет все воду.

  • Через 1,5 часа мясо готово, добавляем любимую зелень.
    У меня закончилась -в ход пошел сушеный базилик.
    Накрываем крышкой и даем еще постоять пару минут.

  • Рис тоже готов. Вот такой получился рассыпчатый.

  • На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем мясо с соусом и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!



А стоит тарелочка на гобеленовой салфетке.

Первый гобелен на Руси появился в XVII веке. Алексею Михайловичу подарил картину-ковер французский посол. Однако реальное производство гобеленов было налажено по указу императора Петра I только в начале XVIII века. Именно тогда в Петербурге начала работать шпалерная мануфактура, где производство налаживали парижские мастера.

Гобелен, выполненный из натуральных материалов, создаёт ощущение теплоты и глубины полотна. Создание гобелена требует колоссального терпения, усидчивости, ловкости пальцев, знаний приёмов живописи и светотени, создания необходимого колорита.

Ткачество гобелена похоже на составление мозаики, точно также чередуются цвета для появления контуров и очертаний. Только там уже имеется основа, на которую кладется мозаика, а ткачество одновременно создает и визуальный образ, и само полотно.

Гобелен ручной работы придает шарм и обаяние, прекрасно украсит ваш интерьер, сделает его теплым, уютным и не похожим не на какой другой. Гобелен небольшого размера подойдет в качестве уникального подарка, выполненного в единственном экземпляре, место которому нужно найти в любой квартире.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в помидорах
Рецепт: Мясо в помидорах

Нашла этот рецепт на сайте Анастасии Скрипкиной и пользуюсь им очень давно. Рецепт чудесен как отличным вкусом, так и простотой приготовления. От вас не потребуется никаких сверхъестественных усилий и длительного стояния у плиты, а результат - вкусное, ароматное, мягкое, сочное мясо.

Ингредиенты для «Мясо в помидорах»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное мясо!
Спасибо большое
Замечательный рецепт! Несомненно получается очень вкусно!
Спасибо ! И правда очень вкусно, попробуйте)
Аппетитное мясо,я такое готовила только с солеными помидорами,интересный вкус ,мне понравилось!
Спасибо ! С солеными немного отличается и тоже очень вкусно. Я специально для этого рецепта сезонные помидоры замораживаю. С засолкой помидор я пока на "ВЫ"
Очень аппетитное мясо!
Большое спасибо
Какой замечательный рецепт
Спасибо большое !
очень популярно в испании, во всех барах готовят для тап
Спасибо за информацию, я не знала
Вкусное мясо!
Большое спасибо
Очень вкусно, спасибо.
Рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!