• 24 октября 2015, 9:29
  • 4264

Манты "Свекольные"

Рецепт: Манты Свекольные

Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Манты "Свекольные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Манты "Свекольные"»:

  • Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину ( можно и другую но без косточек) начинка для мантов готова

  • Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро,3 стакана муки просеиваем через сито

  • Добавляем в муку щепотку соли и 3 стол ложки подс масла, размешиваем

  • Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой

  • Теперь тесто замешиваем руками ( хорошо замешивать в резиновых перчатках, у меня руки терпят горячие)

  • Тесто должно получится эластичным

  • Получился вот такой колобок, накрываем салфеткой и даем немного времени отдохнуть

  • Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части

  • Слегка приплюснем

  • А теперь начинаем расскатывать

  • В кружок кладем начинку

  • середку соединяем -защипываем

  • А теперь края с другой стороны зашипываем

  • Вот такой получился полу мант...

  • А теперь соединяем края

  • Вот такой мант у меня получился

  • Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подс маслом

  • Ну вот манты готовы, можно подать со сметаной, но так как я сижу на диете то увы я обойдусь без сметанки, запивая одно % кефиром Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Свекольные"
Рецепт: Манты Свекольные

Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!

Ингредиенты для «Манты "Свекольные"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень интересный рецепт!
Красиво!
Интересные какие манты!Красота!
Спасибо всем за теплые отзывы!
очень-очень интересно!
Отличный диетический рецепт! Спасибо!
Не любите свеклу?зря!отличный заменитель сладких углеводов.Смешайте тертую вареную свёклу,обезжиренный творог(пропорции 50Х50,орешки (или изюм,если сладкоежка),пару чайных ложек меда-и...полноценный,полезный,вкусный десерт, который и к ужину подойдет,готов!!!. Хотите оригинальности:скатайте из массы шарики и обваляйте в кокосовой стружке!Муж-спортсмен,вечная беда-диета!
ой каких только салатов и блюд не делала,ну не люблю и все тут !!! в пирогах люблю и вот так сейчас готовлю ! может через манты полюблю по привыкну
Интересный рецепт! Буду на диете - воспользуюсь
Интересный рецепт! Буду на диете - воспользуюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!