Вы ни когда не пробовали манты со свеклой? Вот и я до поры и времени тоже такие не дела, но села на диету а хочется что нибудь в тесте, булочки пироги ну ни как нельзя, часто отвариваю свеклу ну не нравится она мне, и вот вспомнила когда училась в училище то у нас часто в столовой пекли пироги со свеклой. Но пироги то были на сдобном тесте, а я вот решила сварить но на пару, но не пироги, а манты. Вот что у меня получилось и домашним понравились, Так же манты можно готовить в пост и или кто вегетарианец. Не судите строго, просто кого заинтересовал этот рецепт, то просто попробуйте!!
- 24 октября 2015, 9:29
- 4104
Манты "Свекольные"
Ингредиенты для «Манты "Свекольные"»:
- Свекла (свеклу лучше отварить за ранее-очистить и нашинковать на средней терке) — 1 шт
- Смородина красная (у меня смородина мороженная ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (муку обязательно сеять) — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка в муку)
- Вода (кипяток для заваривания муки ) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.5 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Манты "Свекольные"»:
-
Свеклу отварную чистим, трем на средней терке и добавляем красную смородину ( можно и другую но без косточек) начинка для мантов готова
-
Готовим тесто, тесто очень простое и готовится очень быстро,3 стакана муки просеиваем через сито
-
Добавляем в муку щепотку соли и 3 стол ложки подс масла, размешиваем
-
Берем полтора стакана кипятка крутого и завариваем муку помешивая ложкой
-
Теперь тесто замешиваем руками ( хорошо замешивать в резиновых перчатках, у меня руки терпят горячие)
-
Тесто должно получится эластичным
-
Получился вот такой колобок, накрываем салфеткой и даем немного времени отдохнуть
-
Тесто отдохнуло, начинаем лепить манты, тесто делим на части
-
Слегка приплюснем
-
А теперь начинаем расскатывать
-
В кружок кладем начинку
-
середку соединяем -защипываем
-
А теперь края с другой стороны зашипываем
-
Вот такой получился полу мант...
-
А теперь соединяем края
-
Вот такой мант у меня получился
-
Итого у меня вышло ровно 30 мантов, отвариваем часть на пару, ну а если остались лишние то можно отправить в морозилку, предварительно смазав лист подс маслом
-
Ну вот манты готовы, можно подать со сметаной, но так как я сижу на диете то увы я обойдусь без сметанки, запивая одно % кефиром Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года mariana82 #
24 октября 2015 года Ирушенька #
24 октября 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
24 октября 2015 года manirka #
24 октября 2015 года ivkis1999 #
24 октября 2015 года Фанат вкусного #
24 октября 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
24 октября 2015 года valeri173 #
24 октября 2015 года valeri173 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: