Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
- 24 октября 2015, 9:36
- 66672
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Ингредиенты для «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон»:
Кекс
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 20 г
- Молоко — 100 мл
Сироп
- Вода — 80 мл
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10896.1 ккал |
белки
159.4 г |
жиры
912.6 г |
углеводы
492.3 г |
Порции | |||
ккал 1816 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 152.1 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон»:
-
Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.
-
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
-
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.
-
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.
-
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут. -
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения. -
Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.
-
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года Subaristka #
Буду и в дальнейшем готовить.
26 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года shemet777 #
21 августа 2016 года Fox FireFox #
Только вместо шоколадных капель использовала кондитерский шоколад, рубленный на кусочки, а за счет того, что тесто достаточно жидкое - кусочки рухнули на дно формы
21 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июня 2016 года 6aqupa #
15 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июня 2016 года 6aqupa #
16 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Valushka2003 #
1 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Mokka81 #
11 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Mokka81 #
12 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 марта 2016 года victoria0995 #
6 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ekaterina_d #
18 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ekaterina_d #
18 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года volkovaol84 #
12 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года volkovaol84 #
12 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года volkovaol84 #
11 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Liliadr #
8 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Машуня мама #
17 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Наточка Мир #
Нямка-нямка. Сдерживает от ещё кусочка первый час ночи.https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/15/03/1378869_33509.jpg
15 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Наточка Мир #
14 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года айне кляйне #
Как кофеман, не могу не подружить Ваш кексик с моим утренним кофе! Спасибо за рецепт!
13 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Как кофеман кофеману могу сказать , что дружба кекса с кофе крепкая!!
12 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года RusyaElena #
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: